Патриотами не рождаются. Клуб «Граница» воспитывает 38 мальчишек и девчонок (фото)

Едва появившись на свет, малыш тянется к родителям, как росток дерева тянется к солнцу. Подрастая, ребенок начинает испытывать привязанность к друзьям, к родной улице, к своему городу. Взрослея, набираясь опыта и знаний, он постепенно осознает свою принадлежность к Отчизне, учится любить Родину.  

Эти чувства в ребенке воспитывают семья, школа, государство и отдельные неравнодушные люди. Такие, как создатели патриотического клуба «Граница» в городе Ковдор.

Ради общего дела – патриотического воспитания детей – объединились сотрудники администрации Ковдорского района Мурманской области, Центра детского творчества и отделения в городе Ковдор Службы в с. Алакуртти Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия.

В клубе воспитываются 38 мальчишек и девчонок. «Личный состав» разделен на возрастные группы: «Начальная подготовка», «Юный друг пограничника», «Граница» и «Будущий воин», сообщает 

Педагог Центра детского творчества Олег Лежнин, инспектор по физической культуре, спорту и делам молодежи Светлана Урошникова и пограничники воспитывают истинных патриотов, готовят ребят к поступлению в военные вузы.

В клубе «Граница» ребята получают знания по истории родного края, изучают традиции и особенности пограничной службы, военную топографию и тактику, занимаются военно-инженерной и строевой подготовкой.

Юные патриоты участвуют в поисковой работе, записывают воспоминания участников Великой Отечественной войны, помогают ветеранам, ухаживают за воинскими захоронениями и памятниками. 

Полученные знания и навыки воспитанники «Границы» на военно-спортивных соревнованиях, слетах и патриотических акциях. Ребята активно участвуют в фестивалях допризывной молодежи, эстафете «Лыжня героев Заполярья», всероссийских вахтах памяти «Георгиевская ленточка», «Живая память», «Солдат Победы», «Эстафета Победы», «Чтобы помнили».

В 2016 году участники клуба заняли призовые места в военно-патриотических мероприятиях «Кировский рубеж», «Дозор» и «Приказано выжить» в г. Апатиты, в военно-спортивном турнире «Боевая готовность» в г. Мурманск.

Патриотами не рождаются. Патриотами становятся, следуя примеру родителей, хороших фильмов, хороших книг и неравнодушных людей – таких, как создатели патриотического клуба «Граница».   

 

Архив новостей

X