Переговоры без отрыва от службы. Глава чрезвычайного ведомства провел веб-конференцию с регионами

территориальных органо

В здании Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России в режиме видеоконференц-связи под руководством главы чрезвычайного ведомства Владимира Пучкова проходит совещание по подведению итогов деятельности территориальных органов МЧС России за первое полугодие 2016 года.

В заседании принимают участие заместители министра, руководители структурных подразделений центрального аппарата МЧС России и руководители территориальных органов ведомства.

Главной особенностью проведения сбора стал его новый формат. Руководители территориальных органов на этот раз не направлялись в Москву, как это было в прошлые годы, а принимают участие в совещании по средствам видеоконференц-связи, находясь на своем рабочем месте – не отрываясь от своих непосредственных обязанностей.

Это также позволило сэкономить бюджетные средства на командировочные расходы и проживание в столице представителей территориальных органов МЧС России.

«Сегодня мы проводим совещание в новом формате - с использованием современных информационных технологий, главной целью которых является постановка задач на второе полугодие и доведение основных тенденций развития МЧС России до руководителей территориальных органов». 

Во время совещания будут поставлены задачи по различным направлениям деятельности МЧС России, таким как: подготовка нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, финансовая деятельность территориальных органов, работа федеральных автономных учреждений, в частности, учебных центров после изменения типа учреждений, а также реагирование сил и средств МЧС России на чрезвычайные ситуации и многое другое.

Особое внимание будет уделено организации работы по обеспечению безопасности чемпионата мира по футболу FIFA – 2018 и Кубка конфедерации FIFA – 2017.

Учитывая возрастающее количество опасностей возникновения бедствий, будут поставлены задачи по развитию и совершенствованию системы прогнозирования и мониторинга чрезвычайных ситуаций. Одним из приоритетных направлений которых является использование системы космического мониторинга, которая уже неоднократно доказала свою эффективность.

Архив новостей

X