Что общего между морской нимфой и мурманскими металлистами? Знакомимся с группой «Нереида»

К себе на репетицию нас пригласила мурманская группа «Нереида». История коллектива берет свое начало с 2012 года. Тогда в составе было всего четыре человека. Поначалу, музыканты исполняли кавер-версии известных групп: Rammstein и System of a Down. Но вскоре коллектив пополнился, и ребята стали писать свои произведения.

Руслан Мавлютов, клавишник группы «Нереида»: «У нас необычный дуэт вокалистов. У них есть образы, это демоны и ангелы. Наша группа построена на битве ангела и демона под аккомпанемент тяжелой музыки». 

Музыкальное направление, в котором позиционирует себя группа Нереида, звучит довольно-таки сложно Experimental industrial modern simfa metal. Эта музыка основывается на использовании нестандартных, идущих вразрез сложившихся правил звуков. Не подготовленного человека может слегка шокировать.

Цаава Ираклий, вокалист группы «Нереида»: «Так как в песнях присутствует экстрим-вокал, я на то время им не обладал. Мне пришлось, где-то за месяц ему обучиться, так как было очень сильное желание. Ребята классные, музыка шикарная, аж за душу берет. Целыми днями ее только и слушаю».

Александр Комаров, гитарист группы «Нереида»: «Многие ребята стараются в таком направлении играть, это достаточно модно. На западе много таких групп. Все равно, мы какую-то изюминку пытаемся держать, чтобы мы отличались и не были клонами».

«Нереида» в греческой мифологии – это морская нимфа, одна из 50-ти дочерей водного божества Нерея, бога спокойной стихии. Но ни о каком спокойствии тут, конечно, и речи быть не может.

Недавно ребята выпустили новый альбом под названием «Сквозь вечность». В него вошло 8 композиций. А сейчас коллектив готовится к большому событию. Группа будет выступать в Мурманске на летнем рок-фестивале «Студеный берег». 

Времени осталось мало, поэтому ребята, каждый день, в свободное от работы время, репетируют, оттачивая свое мастерство. Но для нашей программы сделали исключение. Придумали и исполнили утреннюю песню.

Архив новостей

X