Детский омбудсмен Борис Коган проверил работу летних лагерей в поселке Никель

Уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Борис Коган совершил рабочую поездку в Никель. Там он провел прием населения и встретился с ребятами из летнего лагеря на базе первой школы поселка.

На встрече с детским омбудсменом присутствовали и младшие школьники, и ребята постарше. Борис Коган поинтересовался, чем занимается молодёжь на летней смене, соблюдаются ли их детские права.

Кристина Котова: «В лагере нам предоставляют права на отдых, на свободу, на питание… вроде все».

В отличие от младших школьников старшеклассники летом работают. Условия труда, по словам ребят, работодатель не нарушает. Смена всего 4 часа. Их трудовой отряд занимается благоустройством поселка. А это отличный шанс сделать его чище и красивее, а еще заработать.

Борис Коган, уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области: «В районе нашли очень комфортную форму обеспечения занятости. Это очень важно. Старшеклассники рассказали, как они работают, младшие ребята рассказали о соревнованиях, об общении. Родители, находясь на работе, могут не волноваться, педагоги с ребятами, с ними ничего не случится».

Школьникам младших классов в летнем лагере тоже скучать не приходить. Ежедневная программа очень насыщенная. Это общение, игры и конкурсы.

Саша Болычева: «Мы играем тут, устраиваем соревнования, был конкурс детства, мы приносили игрушки и устроили дискотеку».

По словам Бориса Когана, вместе коллегами они побывали во всех летних лагерях Мурманской области. Везде обеспечены необходимые условия для летнего времяпрепровождения детей.

По итогам поездок детский омбудсмен подготовил предложения и рекомендации по работе летних лагерей, с которыми он обратится к губернатору региона Марине Ковтун.

Борис Коган, уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области: «Хотелось бы, чтобы дети имели за смену возможность одной-двух поездок по городам области. Этого нет. Второе: те ребята, которые в первой смене, не имеют возможности попробовать фрукты нового урожая как ребята в августе».

В конце встречи Борис Коган пожелал ребятам хорошо провести остаток лета и раздал светоотражающие значки, который, по словам детского омбудсмена, скоро будет непременным атрибутом для каждого школьника.

Также Борис Коган напомнил, что обратиться к уполномоченному по правам ребенка можно по любому вопросу по телефону или электронной почте.

Архив новостей

X