Конструкцию окон в России изменят из-за гибели детей

С 1 сентября 2016 года в России по настоянию Следственного комитета будет изменен ГОСТ на конструкцию пластиковых окон. Отныне производителям будет запрещено продавать конструкции без специальных запорных механизмов, которые препятствуют выпадению детей из окон, сообщает «Российская газета».

- В ходе анализа государственных стандартов, регламентирующих производство и установку пластиковых окон, было выяснено, что при наличии в конструкции пластиковых окон механизмов, препятствующих распашному открыванию створок, несчастных случаев удалось бы избежать. Однако ранее такие механизмы не являлись обязательными элементами конструкции пластиковых окон. В связи с этим, по результатам обращения Следственного комитета России, приказом Росстандарта утверждено изменение к ГОСТ "Блоки оконные. Общие технические условия", которое вводится в действие с 1 сентября 2016 года, - рассказали в СК.

Отныне все окна в школах, детсадах и жилых домах должны быть укомплектованы замками безопасности, обеспечивающими блокировку открывания створки. В связи с изменением ГОСТа в СК обратились ко всем производителям оконных блоков уже сейчас изготавливать конструкции по новым правилам - с замками безопасности.

Архив новостей

X