Самый удачливый похититель и невероятные мосты мира. Обзор книг в «Нашем утре»

Первое произведение, о котором мы сегодня расскажем, называется «Невероятный музей» Селин Делаво. Перед вами не книга. Под переплетом сокрыт самый невероятный музей мира, экспонаты которого вы больше нигде не увидите.

Опытный экскурсовод проведет вас по залам, где на время и только для посвященных выставлены шедевры мировой культуры, сокрытые от глаз посетителей обычных музеев.

Главный организатор экспозиции раскроет вам тайну исчезновения драгоценностей царской семьи Дома Романовых, расскажет о самом удачливом похитителе шедевров.

Вы узнаете, почему была уничтожена картина Диего Риверы, какие музейные ценности были уничтожены или распроданы нацистами во время Второй мировой… Это настоящий подарок для эстетов, для тех, кто интересуется шедеврами мировой культуры, посещает музеи и выставки.

Следующая книга Ирины Коккинаки «Мосты. Инженерное искусство». Эта книга - увлекательный рассказ о знаменитых мостах мира. Инженерные сооружения предстают живыми участниками истории.

Они раскрывают особенности географии и местных обычаев, предлагают задуматься о неповторимых чертах национального быта разных народов. Богато иллюстрированное издание предназначено как для детей, так и для их родителей.

В завершение обзора – книга «Художественная мастерская» Дебора Формана. Она предлагает уникальные и экспериментальные техники и идеи для рисунка.

В книге 52 занятия и их хватит на целый год, если заниматься еженедельно. Последовательность и регулярность вы выбираете сами. Подойдет она и начинающим, и уже опытным художникам, которые ищут новые идеи и открытия.

На уроках часто используются необычные техники: сочетание клея и трафарета, рисунок на холсте, техника "выцарапывания" и многие другие. Учитесь, и не бойтесь экспериментировать.

 

 

Архив новостей

X