День ВМФ в Североморске: Нептун, «Адмирал Кузнецов» и морская пехота (фото)

Торжественный парад, посвященный Дню Военно-морского флота, начался в 10 часов утра с митинга и поздравлений у североморского «Алёши».

За ходом парада наблюдал председатель Госдумы Сергей Нарышкин, прибывший из столицы накануне.
В празднике были задействованы тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» и тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий».

Подводные силы были представлены атомными подводными ракетными крейсерами стратегического назначения «Юрий Долгорукий» и «Брянск», а также атомным ракетным подводным крейсером «Смоленск».
По завершении торжественной части, на Североморском рейде и набережной было разыграно театрализованное представление, а корабли выполнили различные элементы боевых упражнений.

Элементы экстренного погружения и всплытия продемонстрировал экипаж атомной подводной лодки «Нижний Новгород». Малый противолодочный корабль «Юнга» выполнил её условную атаку противолодочным вооружением.
Одним из самых зрелищных эпизодов генеральной репетиции военно-спортивного праздника, стал бой за высадку морского десанта на побережье.

Последним боевым эпизодом в акватории Кольского залива стало отражение атаки условных террористических групп на гидрографическое судно «Горизонт» экипажем пограничного сторожевого корабля «Кизляр».
Вспомогательные силы флота были представлены многофункциональными судами комплексного портового обслуживания «Умба» и «Печа», морским самоходным плавучим краном «СПК-19150».

В завершении генеральной репетиции праздника рейдовые буксиры «Дельфин» и «Касатка» выполнили сложное маневрирование на воде, получившее название «Вальс буксиров».

Наши журналисты подготовили для вас небольшой ролик без комментариев. Все подробности смотрите в вечернем выпуске новостей на нашем канале.

Архив новостей

X