Мурманский гангамстайл. Современные идолы молодежи

Сегодня мы познакомимся с необычным мурманским танцевальным коллективом DS.

Это современное и очень популярное направление танца в нынешнее время. Молодежь все больше и больше пытается познать Азиатскую культуру. Их стиль, их музыку, их танцы.Светлана Сысоева, руководитель коллектива: «Мы давно увлекаемся корейской культурой. Сейчас она очень популярна. Очень многие школьники начинают в это вливаться. Это здорово, они начинают танцевать. Мы берем тех исполнителей, которые нам нравятся, смотрим на их танцы, на их песни и повторяем в своей манере эти танцы». 

Стиль, в котором танцуют ребята, называется «К-поп». Этот жанр возник в Южной Корее. Он вобрал в себя элементы западных направлений: танцевальная музыка, современный ритм блюз, хип-хоп и электро. Этот стиль, появившийся изначально как музыкальный жанр, превратился в масштабную субкультуру с миллионами поклонников.

Светлана Сысоева, руководитель коллектива: «Наш коллектив называется DS. Полное название у нас сложное, на корейском называется Daebak Sagon. Это означает грандиозное событие. Или может означать полный провал. Это как у нас в жизни – то поднимаемся вверх, то падаем вниз».

В Корее существует традиция, согласно которой фанаты дарят любимым музыкантам мешки риса, символизируя этим свою поддержку и уважение. К примеру, известной корейской группе BAP поклонники вручили, в общей сложности, 12 тонн риса. Подарки выложили в один ряд, назвав это «алтарём K-pop-идолов». У нас, в Мурманске, такой традиции пока еще нет, но может быть в скором времени появиться, ведь все больше и больше людей становятся фанатами этой азиатской культуры.

Виктория Холмовая, участница коллектива: «Они поют о разном. О своих эмоциях, о чувствах, о повседневных делах. О том, как они зажигают, о том, как они любят, о том, как они чувствуют. Мне кажется, по наполнению песен, азиатские песни ничем не отличаются от европейской и русской попсы. Поют об одном и том же на разных языках».

Большую популярность к этой культуре привил южнокорейский исполнитель PSY со своим хитом Gangnam Style.

Но в нынешнее время молодежь стала фанатеть не от его творчества, а от группы BAP. Шесть корейских подростков стали идолами всего мира.

Анастасия Дребод, участница коллектива: «Просто Азия нечто необычное. Это что-то новое. Оно совсем не похоже на европейский сложившийся стиль. Поэтому однозначно Азия».

Мурманскому коллективу DS уже 7 лет. Ребята активно выступают на городских праздниках, ездят по области.  Номера, которые они исполняют – это кавер-версии танцев их любимых корейских звезд. Свое увлечение и результат творчества северяне решили запечатлеть на камеру и сделать после этого клип. Быть может, известный бойс-бенд увидит в глобальной паутине своих поклонников и пригласит в Корею для совместного творчества.

Архив новостей

X