Потерялась собака по кличке Клёпа. Нашли быстро, но забрать животное домой оказалось не так просто

Что делать если ваш питомец оказался в чужих руках и обратно его отдавать никто не собирается? Такая история произошла в Мурманске. Собачка потерялась, её нашли и передали в приют. Но получить её обратно для хозяйки стало большой проблемой. Обо всём подробнее расскажут Михаил Аброськин, Борис Савельев и Виталий Попков.

Что делать если ваш питомец оказался в чужих руках и обратно его отдавать никто не собирается? Такая история произошла в Мурманске. Собачка потерялась, её нашли и передали в приют. Но получить её обратно для хозяйки стало большой проблемой. Обо всём подробнее расскажут Михаил Аброськин, Борис Савельев и Виталий Попков.

Элла Богданова – хозяйка пекинеса по кличке Клёпа. Рассказывает, что собака уже старенькая и больная. Ей 15 лет и не так давно перенесла операцию. Девушка, как и обычно, вынесла Клёпу на руках погулять возле дома (сама собачка почти не ходит) и на пару минут забежала в магазин за продуктами. Когда вернулась, пекинеса уже не было.

Элла Богданова: «Начала стучать по всем соседям. Мы вышли, начали её искать. Соседи дружно сказали, что собака ушла умирать, попрощайся с ней. Я говорю, да не может быть. Она вообще не передвигается от дома никуда. Это был первый день. Ночь мы искали – безрезультативно».

Элла обзвонила друзей, попросила о помощи в поисках, расклеила объявления по городу, написала в социальных сетях. Уже на второй день выяснилось, что собаку увидела девушка, которая проходила мимо и отдала Клёпу в общественный приют Оксаны Анчишкиной. Казалось бы – вот он, добрый финал истории, собачка нашлась, но увы.

Элла Богданова: «Позвонила Оксане Львовне в воскресенье. Она взяла трубку, очень добрыми словами меня обозвала. Я попыталась объяснить ей ситуацию, но она меня не слышит и не хочет меня слушать, Бросила трубку, отключила телефон».

Оксану Анчишкину знают многие люди в Мурманске. За годы у неё сложилась репутация доброго и отзывчивого человека. Но что тогда стало причиной такой острой реакции? Что с Клёпой? И как разрешить конфликт? Мы позвонили непосредственно Оксане Анчишкиной.

Разговор с Оксаной Анчишкиной по телефону:
- Нам рассказали историю пекинеса Клёпы, сказали, что она у вас. 
- Сегодня у меня не получится встретиться, она не у меня. Я сказала уже в прокуратуре всё, что считала нужным, поэтому я не буду больше на этот предмет встречаться. Я работаю сейчас в приюте каждый день, кроме меня только еще один человек на 200 животных. Я каждый день с семи утра до ночи в приюте. Поэтому .. 
- Просто скажите где и в каком состоянии собачка? 
- Я её передала, она в хороших руках. 
- А кто хозяин нынешний? Можно пообщаться с ним? 
- Что? Я не буду говорить, нет. Конечно, я не буду говорить? 
- А почему вы скрываете? 
- Не считаю нужным. Потому что плохие хозяева у неё были. Поэтому скрываю.

Тут, увы, связь оборвалась. Дальнейшей полемики не последовало. Через друзей довольно быстро мы выяснили, в какой именно клинике находится Оксана и поспешили туда, чтобы встретиться с ней лично.

Застать хозяйку приюта не удалось. Работники ветеринарии говорят – разминулись буквально на минуту. Кстати, Клёпу в этой клинике хорошо знают и помнят.

Татьяна Силицкая, работник ветеринарной клиники: «Хорошие хозяева, заботятся о ней, любят, ценят. Оперировали её здесь у нас. Приходили, оперировались, наблюдалась здесь. И после операции благополучно находилась дома, без каких-либо вопросов о дальнейшем лечении».

Оксана сказала, что она всегда в приюте. Едем туда. Но и здесь нас ждало разочарование. Лают собаки, в окно скребутся коты. Но Клёпы нигде не видно. Не солоно хлебавши, уезжаем. Направляемся по адресу, где Оксана так же держит животных.

Стук услышали соседи. Говорить на камеру они отказались, но о соседке и её животных отзываются не лестно. Ничего не остаётся, кроме как поехать домой. Но уже буквально вечером того же дня Элле удаётся встретиться с Оксаной в клинике для животных. Эти кадры сняла сама хозяйка Клепы.

Когда девушки не смогли договориться, законной хозяйке Клёпы ничего не оставалось делать ,как вызвать полицию. Объяснять ситуацию Оксане Анчишкиной пришлось уже в отделении. И то ли доводы полицейских оказались весомыми, то ли Оксана сама передумала, но вдруг недоразумение разрешилось само собой.

Элла Богданова: «Я позавчера позвонила Оксане Львовне. Не знаю, как так получилось, но она со мной очень хорошо поговорила. Пошла навстречу. Я тебе отдам собаку, но при одном условии, что мы пойдём вместе в ветеринарку, и сдадим все анализы».

Анализы сдали, назначили лечение. Врачи сказали, сердце у собаки в порядке, остальное поправится. При должном уходе Клёпа сможет дожить даже до 20-ти лет. Элла, говорит, не ожидала, что слух о пропавшей собаке разлетится так быстро. Но в сети с первого дня ей откликнулись десятки людей.

Свою помощь предлагали даже совсем незнакомые люди. Хотя находились и те, кто говорил, что и Элла неправа. Так или нет, но хозяйка у собаки одна и своего питомца очень любит. А нам Элла пообещала, что впредь больше никогда не отпустит гулять Клёпу одну.

Архив новостей

X