Убить дракона, сунуть пальцы в розетку. В Мурманске прошёл фотокросс

Это утро мы начинаем с пробежки. Но не с обычной, здесь не нужно выше, быстрее, сильнее, здесь нужно креативнее! Мы участвуем в фотокроссе!

Я и мои коллеги-журналисты в этом году тоже решили присоединиться к мероприятию. Свою команду мы назвали «СМИшные фотографы». Темой этого фотокросса стал год кино в России. Забег рассчитан на два дня.

В первый все команды получили задание сделать иллюстрации к четырём фильмам. Для каждого они свои. Нашей команде попались «Три мушкетёра и Д’артаньян», «Гардемарины» (пришлось научиться держаться в седле ради такого), сказка про «старика Хотабыча» и… как вы думаете, что это? Нет, это не разборки девяностых, это сериал «Бригада».

С первой задачей все справились легко. Но дальше – больше! Командам дали 10 фото мурманских достопримечательностей. Участникам полагается обыграть в своих фотоработах эти места так, чтобы глядя на кадр можно было сразу понять, о каком фильме идёт речь.

И тут начинаешь ломать голову, ведь фильмы или мультики должны быть отечественные, а кадр – интересным. В ход идут все подручные средства! Времени на снимок крайне мало. Все работы надо сдать через несколько часов!

Как мы только не изощрялись. Искали стаканчики с водой, чтобы пропить глобус, выдёргивали шнурки из ботинок, чтобы поймать самую большую рыбу в лучших русских традициях, бросались под машину, стреляли в дракона, совали пальцы в розетку денежного заряда и, кстати, эффект не заставил себя ждать

Успели впритык, скидываем фото судьям. Их лица невозмутимы, ни тени улыбки. В голове мелькает мысль, что, наверное, наши кадры не такие яркие, как у других команд. Неужели мы такие ужасные фотографы? Все станет ясно через час.

Все участники получили ценные призы от спонсоров и дипломы. Для большинства эта игра была первой, все очень переживали за результат.

Марина Абдулаева, Лана Кравченко, участницы команды «Полярная звезда»: «Когда фильмы не смотришь, то сложно вспоминать эти моменты и на ходу подбирать костюмы, людей искать, договариваться».

Роман Дроздовский, Регина Аннуриахметова, участники команды «Фото-графы»: «Очень довольны, очень рады были поучаствовать. Такие задания интересные и сами эмоции, которые мы испытывали, когда выполняли их».

Сергей Тимарцев, начальник организационного отдела объединения молодежных центров: «Все команды, как уже поняли... чтобы приобщить молодежь, чтобы приобщить молодёжь к фильмам, которые довольно редко встречаются на нашем телевидении. Ну и, конечно, показать прекрасные места города Мурманска. Многие команды признались, что не все места знали, теперь знают практически всё».

Но первое место заняли мы сами, чем теперь и хвастаемся.

Марта Жегалина, Елена Павлова, участницы команды «СМИшные фотографы»: «Мы поняли, что да, движемся к победе семимильными шагами и поэтому сделали 8 кадров за полтора  часа. Поэтому мы хотим сказать УРАААА!!!»

В подарок получили селфи палку. Оказалось, что главный фотограф команды, Марта, пользоваться такой совершенно не умеет. Пришлось учить, не все ж других ей снимать! Теперь будем готовиться к новым конкурсам!

Архив новостей

X