Фонтаны и дожди, десантники и пикачу. Сегодня страна отмечает День ВДВ

Сегодня страна отмечает День ВДВ. И вот несколько интересных пунктов и полезной информации про этот праздник.

Сегодня страна отмечает День ВДВ. И вот несколько интересных пунктов и полезной информации про этот праздник.

По примерной оценке в нашей стране этот день будут отмечать около миллиона человек. А всё началось 86 лет назад, в 1930 году в 2-х километрах от Воронежа. 12 десантников были разбиты на 2 группы, так как грузоподъемность самолет не позволяла взять на борт больше 7 человек. Десантировались с высоты 350 и 500 метров. Показательные выступления завершились успехом. Сейчас в рядах ВДВ служит почти 50 000 человек.

Образ бравого десантника нашел свое отражение даже в мультфильмах. Стёпочкин — боец-самоучка, втайне от мамы и военкомата убежавший служить в ВДВ. И из салаги паренёк превращается в самого настоящего защитника Родины. Мультфильм стал лауреатом гран-при кинофестиваля ВДВ «Десант-2007», а режиссер Тимур Курбаналиев удостоился медали «За верность десантному братству».

Один из неофициальных символов этого праздника — это фонтаны. В нашем городе их 6 штук. Так что разгуляться будет где. Хотя погода вряд ли порадует — дождь и +12. Но даже это не испортит запланированные мероприятия. В 11 утра около памятника «Разорванное сердце» на пересечении проспектов Кирова и Ленина состоится митинг.

А уже в 13.00 всех ждут на праздничный концерт в парке около памятника Жертвам интервенции. Кстати, фонтан там тоже имеется. А в Сети уже появился мультфильм, показывающий, почему в этот день лучше не играть в мегапопулярный Pokemon GO.

Архив новостей

X