Политик Сергей Нарышкин считает, что судьба всего Северо-Западного региона зависит от реализации проекта Мурманского транспортного узла

Проект развития Мурманского транспортного узла важен для укрепления позиций России как морской державы, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

«От его реализации во многом зависит судьба не только Мурманска, Мурманской области, (но и) всего Северо-Западного региона. И более того - укрепление позиций России как великой морской державы», - сказал он в ходе обсуждения проекта с руководством области и представителями Министерства транспорта России.

Спикер Госдумы напомнил, что «Мурманск - это незамерзающий порт, порт на перекрестке дорог», который «не зря называют дорогой в Арктику», сообщает ТАСС.

Кроме того, что здесь базируется Северный флот и берет свое начало Северный морской путь, здесь также близко расположены богатейшие месторождения арктического шельфа, добавил Нарышкин.

По его словам, мурманский хаб - это база по транспортировке углеводородов и опорная точка для освоения новых рынков сбыта, выстраивания масштабных грузопотоков.

Архив новостей

X