«Ростелеком» модернизирует сети и готовит подарок к столетию Мурманска. Представители национального оператора связи рассказали, как развиваются его услуги

«Ростелеком» модернизирует сети и готовит подарок к столетию Мурманска. О том, как развиваются услуги национального оператора связи, журналистам рассказали представители «Ростелекома».

«Ростелеком» модернизирует сети и готовит подарок к столетию Мурманска. О том, как развиваются услуги национального оператора связи, журналистам рассказали представители «Ростелекома».

Интернет через телефонную линию - прошлый век. На сегодняшний день, Ростелеком охватил волоконно-оптической сетью миллионы домохозяйств. В Мурманской области - до 300 тысяч.

Татьяна Седова, и.о. директора по работе с массовым сегментом Мурманского филиала ПАО «Ростелеком»: «Что такое оптика для обычного потребителя? Оптика позволяет в десятки раз увеличить скорость передачи данных в сети интернет, позволяет скачивать огромные объёмы информации, смотреть потоковое видео, играть в онлайн игры».

Оптоволоконные линии связи - это не только доступ в интернет. Это еще и телефония, и возможность смотреть Интерактивное телевидение, через специальную приставку. Абонентам Интерактивного ТВ доступны общероссийские и тематические каналы, телеканалы в HD-качестве.

И их можно не только смотреть, но и перематывать и ставить на паузу. А, кроме того - в специальном разделе можно заказывать любимые фильмы и новинки кинопроката для просмотра всей семьей.

Татьяна Седова, и.о. директора по работе с массовым сегментом Мурманского филиала ПАО «Ростелеком»: «Особое внимание областному центру. К столетнему юбилею нашего города мы подготовили наш особый специальный подарок. Это завершение масштабного проекта «PON - в каждый дом», обеспечивающий стопроцентный охват оптикой всех домохозяйств Мурманска».

Эти услуги доступны не только в областном центре и крупных городах региона. Подключиться к оптоволоконной сети «Ростелекома» можно уже в Умбе, Ревде, Алакуртти. До конца этого года в этот список войдут Никель, Заозёрск, Видяево и Зеленоборский.

Архив новостей

X