Жители дома 33/2 по улице Лобова выступили против восстановления филиала детской поликлиники в их здании

Филиал мурманской детской поликлиники №5 может так и не появиться на старом месте в микрорайоне Роста. Около полугода родители-активисты детей, которые лечились в этом отделении медицинского учреждения, боролись за то, чтобы кабинеты врачей здесь не закрывались.

Филиал мурманской детской поликлиники №5 может так и не появиться на старом месте в микрорайоне Роста. Около полугода родители-активисты детей, которые лечились в этом отделении медицинского учреждения, боролись за то, чтобы кабинеты врачей здесь не закрывались. В региональном Минздраве не собирались возвращать сюда филиал после ремонта, из-за несоответствия помещения нормам. Активистам удалось убедить власти, что это решение - неправильное. Но теперь возникла новая проблема.

Последнее препятствие, перед началом работ по реконструкции филиала - голосование собственников жилья дома 33/2 на улице Лобова. Чтобы восстановить детские медицинские кабинеты здесь - нужна серьёзная перепланировка. И отдельный вход. А сделать это можно только с согласия жильцов. Вот только этого согласия - нет. Владельцам квартир кажется, что в здании и так довольно много дверей.

Мы за детскую поликлинику! Потому что у нас очень много детей. Очень много в Ленинском районе детей. Очень удобно. Но, ребят! Здесь вход, там вход, нас не спрашивали, сделали вход, он уже есть! Он относится к взрослой поликлинике. Почему вот эту часть нельзя забрать.

Справедливости ради, надо сказать, дверей действительно много. В доме, кроме помещения взрослой 4 поликлиники и детского филиала, расположились ещё и бар с сауной. Что и раздражает жильцов. Вот только почему крайними оказались именно детские медкабинеты - сказать сложно. Как и почему их существование попало под ультиматум. Или только поликлиника для взрослых, или только для детей.

Жильцов дома частично можно понять. Всё это похоже на обиду за то, что когда здесь открыли и увеселительное заведение, и сауну, и другой вход во взрослую поликлинику, их мнения не спросили. А, кроме того, часть жильцов боится, что от нового входа пострадает дом.

Лилия Атнашева, председатель совета дома: «Потому что все боятся, что дом может в один прекрасный момент рухнуть. У нас в доме - два бассейна, там очень много грунтов увезли. А дом стоит, как весь город - на болоте. А дом с 57 года».

А теперь - своим правом они решили воспользоваться в полную силу. Правда, принять окончательное решение, о реконструкции входа - не удалось. Всего на этом собрании присутствовали 7 собственников жилья. Они проголосовали, но этого недостаточно. А значит, придётся проводить по этому вопросу еще одного голосование - заочное.

Архив новостей

X