Активисты «украсили» видеокамеры на дорогах воздушными шариками

Активисты движения «Чемпионат по штрафам» в добровольном порядке «украсили» проезжие части Москвы и нескольких городов области воздушными шарами узнаваемых издалека красно-белых расцветок. Акция привлечения внимания к распоряжению камер наблюдения, по словам организаторов, пройдет и в других городах России.

Идея пришла в голову после того, как депутат Госдумы и борец за права автомобилистов Вячеслав Лысаков осудил правила «Чемпионата по штрафам», заявив, что «это неправильно, потому что водителям дается посыл - нарушай и не попадайся». Напомним, что призом за победу в конкурсе нарушителей скоростного режима являются радар-детекторы.

Как отметили в оргкомитете конкурса, первая отмеченная в июне автолюбительница набрала штрафов за скорость на 30 тыс. руб. Победитель в июле набрал постановлений на сумму более 50 тыс. руб.

Тем временем, камеры на дорогах уже украшены воздушными шарами с гелием на Каширском шоссе, Ленинском проспекте. Отмечается, что центральные магистрали Сергиева Посада и Челябинска украшены шарами добровольными сторонниками Чемпионата по штрафам, который успел вызвать возмущение не только депутата Госдумы.

Алексей Бурмистров, организатор конкурса: «Осенью, в новом созыве Думы мы планируем инициировать закон о том, чтобы камеры видео-фиксации правонарушений на дорогах помечали более крупными узнаваемыми знаками. Это по данным наших исследований, должно снизить количество нарушений. В противном случае, вас ждет призовой фонд нашего чемпионата»

Архив новостей

X