Автоновости: экзамены по-новому, автоомбудсмен и агрессивный аист

Сдавать теорию и «городок» кандидаты в водители смогут там, где учились. Правда, позволить себе принимать экзамены на «домашнем» автодроме смогут только те школы, которые привели учебные площадки в соответствие с новым ГОСТом. Экзамены по новым правилам ГИБДД должна начать принимать с 1 сентября этого года.

Российские законотворцы предлагают создать должность уполномоченного при президенте России по защите прав владельцев и водителей транспортных средств. Автоомбудсмен должен обеспечивать гарантии государственной защиты их прав. Разрешать разногласия с органами государственной власти, местного самоуправления и должностными лицами.

Так же в его обязанности будет входить рассмотрение жалоб владельцев и водителей автомобилей, участие в рассмотрении дел арбитражными судами и в уголовном судопроизводстве. Соответствующий законопроект планируется внести на рассмотрение в нижнюю палату Госдумы.

Агрессивно настроенный аист по имени Ронни этим летом нападает на автомобили в немецкой деревни Глэмбек, расположенной к северу от Берлина. По словам очевидцев, Ронни атакует свои отражения в стеклах и глянцевых кузовах машин, думая, что это его конкурент. Началось наваждение у несчастного после того, как его бросила любимая самка.

До этого он успешно выгнал из их гнезда другого самца, но это не помогло спасти отношения с избранницей. 127 жителей селения с нетерпением ждут конца августа, когда птицы улетают на юг. А пока им приходится прятать свои машины в гаражах, чтобы защитить от царапин.

X