С риском для жизни пассажиров. В Мурманске проверяют общественный транспорт

Лысая резина, отсутствие документов и сломанные кресла. В Мурманске проходит операция «Автобус». Инспекторы ГИБДД, совместно с судебными приставами, представителями администрации города проверили общественный транспорт.

При 13 посадочных местах вместить 20 человек в салоне, ездить на лысой резине разной марки, без горящих фар, с неисправными ремнями безопасности. Подобные уловки для водителей маршруток - практика привычная. Каждый рейд инспекторы ГИБДД фиксируют нарушения.

Дмитрий Либгард, старший государственный инспектор отделения ГИБДД УМВД России по г. Мурманску: «Автомобиль может иметь процент заноса. Тем более на скользкой дороге, в пасмурную погоду. При перевозке пассажиров такие варианты недопустимы».

Водители, которые получают штрафы и снимаются с линии, парируют цитатами из кинофильмов: «не мы такие, жизнь такая». За техническое состояние выданного автомобиля они не отвечают, а владельцы автопарка экономят на всём.

На инспекторов эти доводы, понятное дело, не действуют. Отправляться на маршрут можно исключительно при полностью исправном автомобиле. Присказка «не дрова везёшь» тут подходит лучше всего.

Дмитрий Либгард, старший государственный инспектор отделения ГИБДД УМВД России по г. Мурманску: «Будет уделяться особе внимание перевозкам детей. На сегодняшний день у нас идёт летний период. Деток перевозят по региону в разные города, на различные мероприятия. По ним будет особое внимание. Также по заказным перевозкам пассажиров, которые связаны с межгородом».

Операция «Автобус» продлится неделю. Инспекторы ГИБДД с представителями других служб будут патрулировать дороги Мурманской области в усиленном режиме. За прошлое такое мероприятие было выявлено больше 500 нарушений правил перевозок в Мурманской области.

Архив новостей

X