Сколько раз в году платить за тепло?

На улице лето, на улице довольно прохладно, батареи в квартирах холодные. 

А вот за отопление жителям Мурманской области все равно придется платить. Хотя ранее власти обещали, что в летние месяцы счет выставляться не будет. Почему так произошло? Этот вопрос мы задали министру энергетики и ЖКХ Мурманской области. 

Схемы оплаты тепловой энергии в нашем регионе менялись не раз. В этом вопросе нет решения, которое удовлетворяло бы всех. Кому-то удобнее рассчитываться с коммунальщиками в только период отопления, кто-то не готов платить больше зимой, а льготники, например, хотят получать субсидии круглый год, а не только в те месяцы, когда греют батареи. Но все эти вопросы регулирует федеральное законодательство.

Владимир Гноевский, министр энергетики и ЖКХ Мурманской области: «Мы ожидали изменения с 1 июля. Изменение такое, что продляется срок до 2018 года. Для принятия тех или иных решений. Здесь мы остаемся на старой схеме, платим по 1\12 равными частями за тепло». 

Однако, изменения в сфере ЖКХ с 1 июля есть. Коснулись они цены на коммунальные услуги. Подорожают свет, вода, газ и тепло. Суммы в платежках, которые мы получим в августе, вырастут, в среднем, на 4 процента. Это ниже инфляции и в два раза меньше, чем в 2015-м.

 

Архив новостей

X