Участники программы «Профессиональный старт» обретают новые знания

Программа «Покорители севера» для студентов, которые проходят практику в Мурманской области, доступна впервые. Это деловая игра, которая помогает развивать ребятам организаторские способности. 

Максим Политов, координатор проекта «Покорители севера»: Норильский никель заинтересован в том, чтобы будущие сотрудники - а ребята, участники «профстарта» - потенциальные будущие сотрудники, хорошо разбирались в компании, в бизнесе компании, в производстве. Это первая задача. И вторая - чтобы вовлечь ребят в ту корпоративную культуру, которая есть во всех производствах, во всех филиалах. Чтобы ребята уже чувствовали себя уже комфортно и адаптировались в течение этого проекта к своим будущим коллегам и к местам своей работы.

Уроки деловой игры доступны всем студентам, которые сейчас проходят практику в дочерних предприятиях «Норникеля». В Мурманской области это - Кольская ГМК, предприятия которой расположены в Никеле, Заполярном и Мончегорске. Несмотря на расстояние, все учащиеся на связи друг с другом, тренинги проходят при помощи скайпа.

Новую информацию студенты впитывают с интересом. Несмотря на то, что все тренинги проходят вечером, после тяжёлых рабочих смен, активные «профстартовцы» спешат на занятия.

Виталий Ляпин, участник программы «Профессиональный старт»: «Я приобрёл много новых знакомых. Я научился работать с информацией, структурировать, подбирать, представлять её в правильном виде. Ну и самообразование - оно никогда не бывает лишним».

Ахмет Салимов, участник программы «Профессиональный старт»: «Я для себя да, очень много всего узнал. Как мотивировать команду, как быть частью команды. И как работать в дальнейшем с командой».

Борис Куликов, участник программы «Профессиональный старт»: «Хотел бы продолжить дальше так же обучаться, повышать свою квалификацию и стать большим начальником».

У каждой команды есть свой наставник, к которому студенты всегда могут обратиться за ценным советом. Впрочем, помощь им требуется нечасто, уверяют менторы.

Евгений Кузнецов, ментор проекта «Покорители севера»: «Ребята, конечно, самостоятельные. Я стараюсь всегда, по возможности, принять участие вместе с ними. Потому что это интересно, задачи очень интересные стоят. И в квестах, и в кейсах. Очень интересно услышать мнение каждого своего члена команды».

Квесты для студентов - любимая часть деловой игры. Поломать голову над загадками, пройти весёлые испытания - для многих - удачное завершение тяжёлого рабочего дня.

Михаил Кротов, волонтёр проекта «Покорители севера»: «Нынешний квест - это смекалка, это работа в команде и, в каком-то смысле, удача».

Александр Бундюк, участник программы «Профессиональный старт»: «Ребята всё время сидят в общаге, скучно. А тут такую программу придумали, развлекают, не дают сидеть на месте, скучать».

Виталий Васючков, участник программы «Профессиональный старт»: Организовано всё очень хорошо, организаторы отрабатывают всё по высшему уровню. Квесты организованы грамотно, все презентации очень чётко и грамотно донесены до участников.

За время участия в образовательной программе студенты решили три задачи, связанные с деятельностью «Норникеля». А так же подготовили социальные проекты. Свои идеи они представят на суд профессионального жюри на закрытии деловой игры «Покорители севера».

X