В Мурманске определят лучший зелёный городской двор

Несколько сортов лилий, гвоздика турецкая, лютики, ромашки, в общем, каких только нет цветов в этом дворе на Жилстрое. К высадке цветов люди подошли творчески. Где-то использовали домашнюю утварь, у самого дома даже соорудили импровизированный колодец. Поначалу люди и сами удивлялись такому росту цветов. Специально почвы не готовили.

Галина Попова: «Удобрениями абсолютно никакими. Мне кажется здесь раньше, извините, свалка была. Казалось бы здесь песок. Посадили, смотрим. Лен, смотри какие незабудки у нас».

Галина Попова говорит, что в основном саженцы возит с собственной дачи, но так же помогают и знакомые. За участком она следит вместе с подругой. Узнав о городском конкурсе, тут же решила принять участие.

Отбор будет проходить по четырем номинациям: оучший зеленый двор, лучшая клумба, лучшая территория образовательного учреждения, так же выявят и лидеров по озеленению территории у предприятий.

Михаил Белошеев, заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска: «Самое главное, что от этого конкурса выиграет весь Мурманск, выиграют мурманчане. Когда мы проходим мимо дворов, в которых расположены такие своеобразные, неповторимые клумбы и настроение улучшается и понимаем, что все вместе делаем наш город более комфортным и удобным».

Всего на участие в конкурсе в этом году подано более 50 заявок. Конкурсная комиссия уже приступила к работе. Итоги подведут в сентябре. Благодарственные письма и подарки получат абсолютно все участники, а вот победителей ждут ценные призы.

Архив новостей

X