Дороги, трубы и кровля. В Заполярном приводят в порядок городскую инфраструктуру

Летние ремонты коснулись не только Мурманска. В городе Заполярном идут масштабные ремонтные работы. Приводят в порядок все: от дорог до труб отопительной системы города.

Летние ремонты коснулись не только Мурманска. В городе Заполярном идут масштабные ремонтные работы. Приводят в порядок все: от дорог до труб отопительной системы города.

Как обычно, на Крайнем Севере в летний период идет активная подготовка к отопительному сезону, который наступит уже совсем скоро. Сейчас ремонтники проводят капитальный ремонт городских теплосетей, проверяют состояние труб, в случае необходимости производят замену оборудования.

Также в Заполярном активно ремонтируют дороги, за период летних работ планируют уложить более 8500 квадратных метров нового асфальта.

Андрей Пономарёв, директор муниципального казенного учреждения «Управление городского хозяйства»: «В этом году мы проводим ремонты двух дорог, по улице Ленина и Мира. Сейчас идут подготовительные работы, снят старый слой и по окончании подготовительных работ будет уложен новый асфальт».

Всего в этом году отремонтируют порядка 20 крупных объектов, касающихся как транспортной инфраструктуры, так благоустройства Заполярного. Во дворце культуры «Октябрь» поменяют кровлю, в сквере на улице Бабикова появится новая тротуарная плитка, а на улице Мира установят бордюрные камни и металлическое ограждение. Здесь появятся зеленые зоны.

Андрей Пономарёв, директор муниципального казенного учреждения «Управление городского хозяйства»: «Также по программе благоустройства мы ремонтируем наружное освещение. В этом году очень большой объем освоим, будет установлены более 60 опор, часть из них заменят старые опоры в аварийном состоянии, а остальные будут установлены в новых местах».

Новые фонари появятся на улице Бабикова, Стрельцова и Ленина. Теперь даже в самые темную полярную ночь здесь будет светло и комфортно передвигаться жителям Заполярного. Ремонты в Заполярном продлятся до конца лета.

Архив новостей

X