Мурманский Хатико так и не нашел хозяев. Незаконченная история рыжего красавца

Этого рыжего красавца зовут или Шарик, или Джек, а может Буцефал.

Несчастную историю этой собаки мы узнали на прошлой неделе. Наши телезрители прислали фотографии и сообщили, что возле Ленинского рынка появился пёс. Раньше его там никто не видел. Рыжий отказывался от еды и воды. Увидев эту новость, многие северяне хотели помочь питомцу, но тот исчез.

Кристина Дормидонтова: «Очень стало жалко его. На следующий день побежала искать к рынку… Его не было. Опросила дворников, сказали, что дети его забрали и унесли. Потом, через несколько дней он опять оказался на улице. Бегал, искал хозяина, и через несколько дней, он добежал до Колы».

Каким образом собака попала в соседний город – неизвестно. Неравнодушные люди подобрали изголодавшего щенка и сообщили в Фонд поддержки бездомных животных «Ищу человека». Кристина сразу же забрала Рыжего к себе.

Кристина Дормидонтова: «Никто не признается. От хозяев за эти дни не было ни одного звонка. Очень хотелось бы верить, что они есть, что это не жертва отпускного сезона или безответственности людей. Очень хотелось, чтобы его искали».

Сейчас Рыжий живет у Кристины. Пёс немного освоился, подружился с местными обитателями – пинчером Лаки и шпицем Сэмом.

Кристина Дормидонтова: «Он очень добрый. Он уживается с детьми, с кошками, собаками. Он еще маленький, ему месяцев 10. Ему хочется поиграть, побегать, поноситься».

Поначалу новый жилец побаивался видеокамеры, в отличие от своих сородичей, которые так и норовили попасть в объектив. Но со временем Рыжий успокоился, также захотел поговорить с нами, рассказать, наверное, о своей жизни.

Кристина надеется, что скоро отыщутся хозяева этого четвероногого или найдутся новые. Если кто-нибудь узнал эту собаку и вам известно, как связаться с ее владельцем, сообщите по телефонам: 8 (951) 295 11 80 или 8 (964) 308 73 08.

Архив новостей

X