Сельское хозяйство – главная отрасль страны. Так считает депутат Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский и доказывает это на своем примере

Сельское хозяйство - главная отрасль страны. Так считает депутат Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский и доказывает это на своем примере. Недавно он пригласил журналистов в деревню Дарьино в Подмосковье, чтобы показать личное подсобное хозяйство.

Сельское хозяйство - главная отрасль страны. Так считает депутат Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский и доказывает это на своем примере. Недавно он пригласил журналистов в деревню Дарьино в Подмосковье, чтобы показать личное подсобное хозяйство.

Как говорит Владимир Жириновский - у земли должен быть хозяин! Коллективная собственность на селе доказала свою неэффективность за 70 лет Советской власти.

Владимир Жириновский, депутат Государственной Думы РФ: «Вся страна при таком количестве земли… Все должны быть помещики и кулаки. Воду подведите под все участки, газ, свет, дороги... Остальное все подымем. Лесоматериалы дешевые».

Хозяйство у Владимира Вольфовича небольшое, но способно обеспечить всем необходимым - яйцами, молоком и мясом. На лужайке пасется корова, бегают куры, гуси, козы и другая живность. Только мелкий и средний собственник, считает Жириновский, способен обеспечить качественными и здоровыми продуктами питания. Так происходит в Европе, так должно быть и у нас.

Владимир Жириновский, депутат Государственной Думы РФ: «Но я говорю о чем? О том, чтобы было частное хозяйство. Фермер, кулак. Потому что надеяться на большие агрохолдинги - это опасно. Большую часть товарной продукции сельского хозяйства производят индивидуалы. Потому что они лучше ухаживают, они создают рабочие места. Это безопасно».

На Кольском полуострове тоже есть фермеры и огородники. Несмотря на суровый климат и короткий сезон, который начинается в конце мая и заканчивается уже в середине сентября, жители Заполярья успевают высадить необходимый минимум.

Яков Побойкин, огородник: «В основном, сажаем здесь цветы и картофель. Я лично картошку сажаю. Но некоторые что-то другое, например, лук, салаты, петрушка. В таком плане, основном так».

Люди выращивают на своих огородах отличную продукцию и готовы ее продавать. Многие так и делают, занимаясь сезонной торговлей около городских рынков.

Ирина Платонова, огородник: «Грибы, морошка, картошка будет своя, а так зелень, петрушка, укроп».

Покупатели просто сметают с прилавков продукцию огородников, иногда даже на всех не хватает. Объемы у частников небольшие, а качество отменное, как говорится «только что с грядки».

Людмила Ляшенко, покупатель: «Все беру, все, морошку, брала, вот сейчас за картошкой вышла, опоздала. Молодая картошка наша северная была. Девочки купили, одна в одну, вот такая. Ну чего же ее не взять? Взять и покушать с грибочками».

Все ресурсы: земля, стройматериалы, люди - все есть в нашей стране для подъема сельского хозяйства. Нужна только четкая государственная программа по кредитованию и финансированию мелкого и среднего производителя.

Владимир Жириновский, депутат Государственной Думы РФ: «Подключение бесплатное, коммуникации бесплатные, землю бесплатно, и кредит за копейки, 2-3%, и все будут жить в усадьбе, все станут помещиками, кулаками. То, с чем боролась советская власть, это всё нужно восстановить».

Владимир Жириновский считает, что будущее за на селе за частным хозяйством, ведь только частники смогут вырастить продукцию с любовью к покупателям в отличие от крупных сельхозхолдингов.

Архив новостей

X