«Это успех! Поперло...». «Бургер Кинг» будет судиться с Сергеем Шнуровым за стих

Сеть закусочных «Бургер Кинг» намерена подать судебный иск против лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова из-за стихотворения, опубликованного певцом в Instagram.

«Это успех! Поперло! Ни дня без суда!» – отреагировал исполнитель на сообщение о предстоящем разбирательстве 

«Бургер Кинг», промокод не однажды доводил до икот тех, кто слабже», – говорится в стихотворении, содержащем также ненормативную лексику. Запись быстро собрала свыше 500 комментариев и более 24 тысячи отметок «Нравится».

«Сергей Владимирович Шнуров является медийной личностью и ввиду этого лидером мнений. Его публичные высказывания вводят в заблуждение потребителей и наносят вред бренду. Покупатели могут подумать, что промокоды компании «Бургер Кинг» вызывают икоту. Это негативно отразится на продажах компании. Науке неизвестны случаи, когда промокод или другой рекламный носитель являлся причиной икоты», – говорится в сообщении компании.

Свой иск сеть намерена подать по месту жительства певца, и потребовать выплаты компенсации в размере 200 тысяч рублей.

Сам лидер «Ленинграда» с энтузиазмом отнесся к перспективе нового судебного разбирательства. «Это успех! Поперло! Ни дня без суда!», – написал Шнуров на своей странице.

Очевидно, исполнитель намекал на штраф, который на днях получили организаторы его концерта в Новосибирске за мат, который он использовал во время выступления. Сам певец тогда заявил, что не откажется от нецензурной лексики, даже если на штрафы уйдет вся выручка с концертов. 

Архив новостей

X