Хочешь стать моложе – лечись пиявками. В проекте «Мастера» знакомимся с Любовью Глыбиной

Это санаторий-профилакторий «Кольский». Он расположен в центре Мончегорска, в одном из красивейших уголков города металлургов – в природном парке. Лечебный корпус оснащен современной медицинской техникой, а персонал работает по уникальным методикам. Здесь и трудится главной медицинской сестрой наша героиня – Любовь Глыбина.

Это санаторий-профилакторий «Кольский». Он расположен в центре Мончегорска, в одном из красивейших уголков города металлургов – в природном парке. Лечебный корпус оснащен современной медицинской техникой, а персонал работает по уникальным методикам. Здесь и трудится главной медицинской сестрой наша героиня – Любовь Глыбина.

Любовь Глыбина, главная медсестра санатория-профилактория "Кольский": «Общий мой медицинский стаж 33 года. Начинала с санитарки скорой помощи, затем работала в поликлинике. У меня большой стаж участковой медицинской сестры, поэтому мне знакомы пациенты, работа с ними. 11 лет я отработала в поликлинике, затем в медсанчасти. И в 95 году пришла в профилакторий».

Рабочий день у главной медсестры начинается с обхода всех процедурных кабинетов. Необходимо узнать, хорошо ли работает оборудование, все ли в порядке, как себя чувствуют пациенты.

В летний период в санатории отдыхает 120 человек. Через каждые 21 день, именно столько длится курс лечения, пациенты меняются. Зимой людей значительно больше.

Любовь Глыбина, главная медсестра санатория-профилактория "Кольский": «Это массажная автоматическая ванна. Работает дисплей, включается на ту зону, которая нам нужна. От шеи до ног. И хромотерапия – дополнительное лечение светом. И температурный режим подбирается индивидуально. Процедура-релакс и одновременно лечение-массаж заболеваний опорно-двигательной системы».

В обязанности главной медсестры входит не только осмотр и контроль персонала. А так же и обучение своих сотрудников. Так как хороший медицинский сотрудник должен всегда совершенствовать свои знания и опыт.

Любовь Глыбина, главная медсестра санатория-профилактория "Кольский": «Обучение это конечно, постоянное. Мы все обучаемся. Соблюдение санэпидрежима, чтобы все у нас было чисто и в порядке. Для этого и занятия проводятся, и тренинги. И экзамены мы принимаем у своих сестер и санитарочек».

Коллектив медработников санатория большой. Любовь Николаевна рассказывает, что персонал подбирали самым тщательным образом. Сотрудники в свою очередь, также уважительно относятся к своему начальнику.

Ирина Тихонович, сотрудник санатория-профилактория "Кольский": «Строгий начальник, но очень любящий свою работу, своих сотрудников и своих пациентов, соответственно. Все вопросы решаются легко, подойдешь, спросишь. Может ответ тебя сразу и не устроит, но подумаешь и поймешь, что все сделано правильно для работы, для пациентов».

Есть у нашей героини свое любимое увлечение. Хобби так же связано с медициной – гирудотерапия – лечение пиявками. У многих людей это вызывает не самые хорошие ассоциации, особенно, когда видишь этих скользких, извивающихся существ.

Любовь Глыбина, главная медсестра санатория-профилактория "Кольский": «Думала, чем бы заняться, чтобы приносить людям пользу, лечить и применить свои знания. Очень много читаю, провожу лекции, в ютубе смотрю, отправляют меня на повышение квалификации. Моя мечта исполнилась. Я выбрала пиявку, потому что она лечит весь организм и духовно. Она своеобразная такая пиявка».

Несмотря на то, что пиявки располагаются на коже человека, они воздействуют на глубокие ткани. Прокусывая кожный покров и высасывая кровь, червь отдает взамен биологически активные вещества, среди которых особо ценится гирудин. Он способствует очищению сосудов.

Любовь Глыбина, главная медсестра санатория-профилактория "Кольский": «У всех у нас есть застой крови, поэтому раз в полгода рекомендуется проводить курс гирудотерапии. Для того, чтобы лишняя кровь ушла, поменялась на новую. Организм омолаживается».

В свободное от работы время Любовь Николаевна проводит вместе со своей большой семьей. Любят выезжать на природу, устраивать пикники. Но это случается не часто, так как работы, даже в летний период, много. Да еще и за пиявками нужно ухаживать. Мы прощаемся с нашей героиней, так как в процедурном кабинете уже ждет пациент, чтобы пройти курс лечения.

Архив новостей

X