Новая церковь, дом и граффити

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун сегодня весь рабочий лень провела в Печенгском районе. Она посетила гарнизон «Спутник», побывал в Заполярном и Никеле.

В Заполярном Марина Ковтун посетила место строительства Свято-Троицкого храма. Последние 20 лет верующие в этом городе собираются на службу в здании бывшего детсада. Православные заполярнинцы уже давно мечтают о новом храме.

Митрофан (Баданин), епископ Североморский и Умбский: «Мы нашли понимание со стороны комбинатов компании «Норникель». Они в полной мере отозвались на наше отчаяние и. как видите, перед нами уже воплощение того, о чем мечтали жители этого города».  

Храм будет большой - высота колокольни 13 метров, вместить он сможет одновременно около 500 прихожан.

Марина Ковтун оценила еще два обновления города Заполярный. Она побывала на стройплощадке нового жилого дома для пограничников и осмотрела огромные граффити, нарисованные на фасадах четырех домов на центральной площади города.

Любовь Черепанова, глава Заполярного: «В прошлом году у нас был разукрашен фасад 19 школы и фасад дома на Юбилейной, 1. И в этом году четыре торца дома, которые выходят на площадь. Было принято решение, что именно четыре объекта будут разукрашены, так как юбилей города, и компания «Норильский Никель» сделала такой подарок нам».

Количество граффити выбрано не случайно. Четыре картины символизируют четыре времени года - зиму, весну, лето и осень.

Архив новостей

X