«Седов» взял курс на Германию. Легендарный барк примет участие в ежегодном парусном фестивале

В начале августа барк «Седов» посетил один из самых удивительных городов Германии. Вольный ганзейский город Бремен окружён землями Нижней Саксонии и в действительности состоит из двух важнейших портовых городов на севере страны: Бремерхафена и Бремена.

Осадка и высота мачт не позволили «Седову» показать себя во всей красе у причала «Марина Бремен»  центральной городской набережной реки Везер в Бремене. И всё же, благодаря анонсу местных газет, грузовой терминал «Кап-Хорн-Норд» превратился в оживлённое место в дни стоянки легендарного корабля, а экипаж и курсанты знаменитого русского парусника были рады приветствовать гостей на борту, сообщает Росрыболовство

Именно из Бремена в 1921 году барк «Седов» под именем «MagdaleneVinnen» отправился в свой первый рейс, наполнив просторные трюмы углём в уэльском Кардиффе, и благополучно прибыл в порт назначения Буэнос-Айрес, совершив трансатлантический переход за 30 дней. 

Семён Ямщиков,  курсанта Морского института МГТУ: «О заходе в Бремен мы больше всего говорили и мечтали. Еще в детстве я посмотрел мультфильм про тех самых «Бременских музыкантов». Они очень нравились папе, но я даже не задумывался, почему. И только со временем понял, чем притягивает этот мультфильм, на котором выросло не одно поколение: это и триумф любви и добра, и бродячий образ жизни животных-музыкантов в изгнании на просторах славного города Бремена, и дух уличной романтики.  И вот теперь я сам оказался в Бремене»

Ближе к полуночи 3 августа, пройдя шлюзы Везера и вновь оказавшись в устье реки, барк «Седов» оставил по правому борту манящие разноцветные огни набережной Бремерхафена и направился в порт Варнемюнде.

Путь длиной в 600 морских миль к южному побережью Балтийского моря уже знаком всем «седовцам»: Северное море, проливы Скагеррак, Каттегат и Большой Бельт. В аванпорте Ростока «Седов» примет участие в ежегодном морском фестивале «HanseSail».

Архив новостей

X