Североморского полицейского обвинили в превышении должностных полномочий

В Североморске направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника органов внутренних дел о превышении должностных полномочий.

В Североморске направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника органов внутренних дел о превышении должностных полномочий.

Уголовное дело возбуждено по обращению потерпевших и результатам работы отдела собственной безопасности регионального управления МВД России.

По версии следствия, Василий Зарудный, 1971 года рождения, действуя, как сотрудник правоохранительного органа и представитель власти, с целью демонстрации своего превосходства и устрашения потерпевшего, в отсутствие законных оснований, умышленно нанес один удар в область туловища и не менее двух ударов в область левой руки резиновой дубинкой, причинив ему физическую боль и телесные повреждения, оценивающиеся как не причинившие вреда здоровью.

Кроме того, он же, действуя как сотрудник правоохранительного органа и представитель власти, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, другому потерпевшему нанес кулаком удар в область грудной клетки, причинив ему физическую боль.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой города Североморска в Североморский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Архив новостей

X