Вторая жизнь второй школы. В поселке Никель появится центр социальной активности населения.

В поселке Никель появится арт-центр со звучным названием «Вторая школа». Каким будет центр и чем можно будет там заняться, расскажут Николай Кочетков и Борис Савельев.

Эта смелая идея сможет воплотиться в жизнь благодаря программе компании «Норникель» «Мир новых возможностей». Проект стал победителем конкурса социальных инициатив и получил грант от промышленного гиганта.

Совсем скоро центр разместится в здании старой школы на улице Сидоровича. Экскурсию по ней для нас провел специалист управления региональных проектов Кольской ГМК Александр Молодцов.

Эта школа прекратила свою деятельность более пяти лет назад, но в кабинетах и коридорах осталось очень много вещей от учителей и учеников.

Организаторы проекта планируют преобразовать пространство школы, превратив его в атмосферное место, где все желающие смогут творить и развиваться.

Александр Молодцов, специалист управления региональных проектов Кольской ГМК: «Здесь соберутся очень многие. И творческие люди и активисты, люди, которые хотят чему-то новому научиться или научить, много всего, должно получиться»

В этих стенах будет арт-резиденция, где смогут находиться художники, которые приезжают в Никель, а также помещение для музыкантов, языковой клуб и клуб робототехники, бесплатный офис для тех, кому он нужен. А бывший коридор превратится в помещение свободного пользования.

Александр Молодцов, специалист управления региональных проектов Кольской ГМК: «Основное пространство, чтобы люди здесь проводили время, могли что-то организовать, придумать, кино посмотреть. Отчасти некоторые элементы можно встретить в антикафе, киноклубы и прочее, здесь это тоже будет, но это будет бесплатно».

Сейчас помещения «Второй школы» готовят к ремонту, который продлится до конца лета. Строители снимут старую штукатурку, покрасят стены, перестелют полы. Также возле входа в арт-центр планируют разбить сквер рядом с новой достопримечательностью поселка Никель - трехметровыми разноцветными буквами, которые, кстати, дело рук художников арт-центра «Вторая школа».

Архив новостей

X