Завершено расследование дела об авиакатастрофе над Мунозером, в которой погибли 10 высокопоставленных пассажиров

Следственное управление на транспорте Следственного комитета завершило расследование авиакатастрофы в 2014 году над Мунозером. Тогда погибли 10 человек. Среди них были - руководители предприятий и чиновники областного правительства.

Следствие установило, что гендиректор «Авиакомпании СПАРК» и его заместитель нарушали требования безопасности жизни и здоровья потребителей, и не обеспечили надлежащий контроль за безопасностью полётов вертолёта Ми-8АМТ.

Кроме того, заместитель генерального директора сформировал экипаж воздушного судна под руководством командира, зная, что он не прошёл подготовку к полётам в горной местности.

Следователи считают, что крушение вертолёта 31 мая произошло из-за утомления командира экипажа. Он не выдержал установленных параметров полёта.

В списке погибших в результате авиакатастрофы оказались: заместитель губернатора Сергей Скоморохов, министр экологии региона Алексей Смирнов, директор «Апатита» Алексей Григорьев, сотрудники кировской администрации, члены экипажа и другие. Дело передано в Московский районный суд Петербурга.

Архив новостей

X