Сборная России не будет выступать на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро

Об этом заявил президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен, сообщает ТАСС.
По словам Крейвена, Россия не смогла доказать свою правоту по поводу участия спортсменов в Паралимпиаде после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.
Филипп Крейвен: «Мы временно приостанавливаем членство Паралимпийского комитета России и, таким образом, не допускаем сборную России до Паралимпийских игр».
Как заявил Крейвен, существуют доказательства того, что на Паралимпиаде в Сочи была произведена подмена проб. О том, что российских паралимпийцев в полном составе отстранят от участия в Паралимпйских играх, сообщила британская газета Guardian со ссылкой на свои источники.
Филипп Крейвен: «Решение, которые мы приняли, тяжелое но другого мы не могли сделать, зашита чистых атлетов - это приоритет. Мы выражаем сожаление и сочувствие чистым паралимпийцам России которые не примут участие в Играх в Рио, но другого выбора у нас не было».
Виталий Мутко уже заявил, что Россия подаст иск в спортивный арбитражный суд по решению Международного паралимпийского комитета.

Архив новостей

X