Городской и сельский пейзаж, натюрморт, абстракция. Выставка мурманского художника

В Мурманском областном художественном музее открылась уникальная выставка Владимира Чернова. Она посвящена 70-летию художника.

Эта выставка акварельных работ мастера из фондового собрания музея. Владимир Чернов известен как плакатист, живописец и график, работающий в технике акварели. На север он перебрался после окончания Московского художественного училища.

Анна Ромашова, старший сотрудник Мурманского областного художественного музея: «Он возглавлял Мурманскую организацию Союза художников в свое время. И, буквально совсем недавно, в 2010, уехал в город Роза Московской области, где продолжает свою творческую деятельность, педагогическую». 

Больше всего Владимир Чернов работает с акварелью – художнику нравятся ее богатые художественные возможности. Пишет он в разных жанрах: это городской, сельский пейзаж, натюрморт, абстрактные композиции.

Анна Ромашова, старший сотрудник Мурманского областного художественного музея: «Зрители могут увидеть в рисунках Владимира Чернова нюансы перехода оттенков цвета. Он использует, варьирует мазки нежные, прозрачные, до насыщенных, плотных. Конечно же, основной темой работ является наш любимый город, город Мурманск. В его развитии, в его становлении».

Его работы наполнены романтичностью и загадочностью. Мурманск на его картинах превращается в лиричный, умиротворенный город, наполненный яркими цветами жизни. Художник старается лаконично передать изображение, используя крупные цветовые пятна. А его натюрморты подчас нарочито декоративны и экспрессивны. Художественная манера Владимира Чернова своеобразна и узнаваема. Выставки его работ всегда становятся ярким художественным событием. Погрузиться в загадочный мир акварели, сможет каждый желающий. Выставка продлится до 11 сентября.

Архив новостей

X