Ремонт железнодорожного вокзала в Мурманске. Работы ведут нелегальные гастарбайтеры

Железнодорожный вокзал в Мурманске незаконно ремонтирует группа гастарбайтеров. У приезжих просто нет документов разрешающих вести соответствующие работы. В ситуацию пришлось вмешаться полиции.

Это кадры оперативной съемки. Ремонт перрона мурманского железнодорожного вокзала в самом разгаре. Рабочие рассредоточены по периметру, у каждого своя задача. Появление полицейских стало для них полной неожиданностью.

Миграционное законодательство нарушили 11 рабочих. Это граждане Узбекистана, Таджикистана и республики Молдовы. Все они не имели права вообще работать в Мурманской области.

Михаил Шлапак, заместитель начальника управления по вопросам миграции УМВД по Мурманской области: «Указанным иностранным гражданам применены меры административного воздействия. В отношении них были составлены административные протоколы и наложены административные штрафы».

Для рабочих штраф составляет 2 тысяч рублей, а вот для работодателя до восьмисот тысяч. Кроме того полицейские проверили и одну из стройплощадок в Ленинском округе Мурманска, там так же были выявлены нелегальные рабочие.

Архив новостей

X