Вместо холста — световой стол, вместо кистей — руки. Мастер-класс по рисованию песком

Если этим летом вам так и не удалось побывать на теплых лазурных пляжах, не отчаивайтесь! Сегодня мы приглашаем вас в морское путешествие.

Говорят, что реальность меркнет перед тем, что способно нарисовать воображение. Убедиться в этом просто, достаточно запастись фантазией и обзавестись хорошей компанией. 

Семьи, которые пришли на мастер-класс в школу рисования песком, именно так и сделали. Под руководством художницы Татьяны Дёминой взрослые ненадолго отвлеклись от ежедневных забот, а малыши окунулись в мир волшебства.

Вместо холста — специальный световой стол. Из инструментов художника — пальцы, белый песок и различная фурнитура — бусины, стразы, ракушки, привезенные с моря. Никаких специальных навыков не требуется, главное — ощутить творческую свободу.

Даниял Мунем: «Это под водой такие камни красивые, которые я хотел сделать. И такие изумрудные кокосы».

Мечта маленького Данияла  - в будущем стать художником. Мальчик практически не обращается к маме за помощью, все выполняет сам. Говорит, такие пейзажи видел этим летом на отдыхе, так что картины воспроизводит по памяти.

Алиса Соловьёва: «Нужно взять песка, какой-нибудь экран, неважно — светящийся он или не светящийся. На светящемся просто лучше получается».

Девятилетняя Алиса на занятие пришла с папой. Напарника выбрала быстро — он для девочки — лучший художник. Свои умения пока оценивает на твердую «четверку», но в тандеме с любимым мастером картина выходит на все 5 баллов.

Педагоги утверждают, такие занятия благотворно влияют на отношения родителей и детей, делают их ближе друг к другу и учат работать в команде.

Татьяна Дёмина, педагог-аниматор: «На мой взгляд, совместная творческая деятельность, безусловно, сплачивает детей с родителями, они лучше друг друга понимают. А ребенок развивает свои творческие способности, раскрывает свой потенциал».

Возраст для песочного хобби — не помеха: заниматься им могут малыши от 2 лет, для взрослых и вовсе нет никаких возрастных ограничений. Отложенный отпуск занятия, конечно, не компенсируют, но, несомненно, подарят много новых счастливых мгновений

X