Жители Мурмашей снова с горячей водой

Далее коммунальная хроника. В квартирах жителей поселка Мурмаши в минувшие выходные вновь появилась горячая вода.

Далее коммунальная хроника. В квартирах жителей поселка Мурмаши в минувшие выходные вновь появилась горячая вода.

В мае «КолаАтомЭнергоСбыт» из-за долгов обанкротившейся теплоснабжающей организации ООО «Кольская тепловая компания» обесточило три электрокотельные. Без горячей воды остались более двух тысяч жителей Мурмашей. При этом заложниками ситуации оказались добросовестные пользователи коммунальных услуг - собираемость коммунальных платежей с населения в Мурмашах - 104%.

Лариса Круглова, депутат Мурманской областной Думы: «Мы с самого начала следили за этой непростой ситуацией. И вместе с правительством Мурманской области и поставщиком электроэнергии искали компромиссное решение. Сегодня с облегчением можем сказать, что решение найдено».

Проблему отключения горячей воды в Мурашах неоднократно обсуждали на рабочих совещаниях с участием местных властей, регионального правительства и непосредственно энергетиков. В итоге ограничения подачи электричества на электрокотельные поселений Кольского района были сняты. Теперь областным депутатам необходимо предусмотреть дополнительные меры по защите добросовестных потребителей ресурсов, чтобы в будущем они не становились крайними в спорах между ресурсниками и поставщиками.

Архив новостей

X