Легендарная лыжница поблагодарила металлургов Кольской ГМК за развитие спорта

Легендарная российская лыжница Елена Вяльбе направила письмо в адрес генерального директора Кольской ГМК Игоря Рышкель. Она отмечает заслуги предприятия в поддержке и развитии  лыжного спорта.

Елена  Вяльбе  - трехкратная олимпийская чемпионка и 14-кратная чемпионка мира. Сегодня она возглавляет Федерацию лыжных гонок России.

В своем письме она благодарит Кольскую ГМК за помощь в проведении в Мончегорске  супермарафонов – лыжной гонки среди мужчин на 70 километров и на 50 среди юниоров.

Поддержка этих сверхдлинных гонок превращает соревнования по истине в праздник не только для спортсменов, но и для горожан, работников КГМК и их семей.

Лыжный марафон проводится с 2008 года, он уже прочно прописался в Мончегорске.

Усилиями градообразующего предприятия в городе появилась отличная лыжная трасса, отвечающая всем международным стандартам. Именно здесь оттачивают свое мастерство ведущие спортсмены страны, воспитываются новые чемпионы России, мира и Олимпийских игр.

«Федерация лыжных гонок России надеется на продолжение сотрудничества, ведь лыжный спорт – самый массовый и полезный для укрепления здоровья, для организации активного отдыха людей, живущих и работающих в условиях Крайнего Севера» – говорится в письме Елены Вяльбе.

 

Архив новостей

X