Не место для любви. В Мурманске с ограждений срезают замки влюбленных

Почему в Мурманске с оград срезают замки влюблённых? Когда на Семёновском озере запустят фонтан? И какого важного гостя ждут в столице Кольского Заполярья. Обо всём подробно в городском репортаже Михаила Аброськина.

Почему в Мурманске с оград срезают замки влюблённых? Когда на Семёновском озере запустят фонтан? И какого важного гостя ждут в столице Кольского Заполярья. Обо всём подробно в городском репортаже Михаила Аброськина.

Наконец завершился ремонт фонтана Семёновского озера. С суши его перенесли на воду. Он оборудован новыми немецкими форсунками. В отличие от прежних, они будут вращаться, создавая динамический водный узор. Рабочие говорят, что уже сегодня он займёт своё штатное место на озере.

Лодочная станция, у которой пришвартован фонтан, уже открыта для посетителей. Напомню, что этим летом её полностью обновили. Днём в будни здесь почти никого не бывает, но выходные все лодки обычно бывают заняты. Кстати лодочный парк пополнили три новых катамарана.

Здесь же, неподалёку, продолжается капитальный ремонт набережной озера. Строители вырыли котлован и делают бетонную опалубку. Она станет надежной основой для новой набережной и защитит её от натиска льда с озера зимой.

Перекрёсток проспекта Героев-Североморцев и улицы Кильдинская. «Восьмёрка», так называют это место в народе. С самого утра здесь работает дорожная техника. Надо сказать, что дело спорится. За несколько часов рабочие уже успели фрезеровать и заасфальтировать довольно большой участок дорожного покрытия.

Ремонт ведут ямочный, т.е. платки ставят только там, где асфальтовое полотно сильно повреждено. В некоторых местах надрезы пришлось делать шириной во всю дорогу.

Смотровая площадка возле мемориала «Морякам, погибшим в мирное время» стала излюбленным местом прогулок молодоженов. Почти каждый день здесь гуляют свадьбы. Многие влюблённые вешают на ограду замки как символ любви. Теперь рабочие их срезают.

Замки в виде домиков, сердечек, с цветочками. Десятки видов. Встречаются и такие. Но увы, все эти символы любви срежут.

Забор был настолько завешан замками, что их начали крепить даже на фонарные столбы. Но как бы прискорбно не было, рабочие по благоустройству решили, что им здесь не место. Если вы хотите, чтобы ваш замок висел долго и никому не мешал, то лучше застегнуть его на специальном дереве возле лодочной станции Семеновского озера.

Здесь, на аллее возле Храма Спас на водах еще вчера рабочие бетонировали ступени. Сегодня опалубка застывает. А на следующей неделе, по предварительным данным 19 августа, сюда прибудет Патриарх всея Руси Кирилл. Вместе с представителями региональной епархии он заложит капсулу на месте строительства будущего храма.

Архив новостей

X