Внимание, за рулём военный дорожный патруль! На Северном флоте выясняют, кто из инспекторов ВАИ самый быстрый

Сегодня в Мурманске состоялись соревнования среди военных автоинспекторов Северного флота. Конкурс на лучшего инспектора ВАИ учреждён еще в прошлом году Указом министра обороны Сергея Шойгу. Слово Михаилу Аброськину.

Сегодня в Мурманске состоялись соревнования среди военных автоинспекторов Северного флота. Конкурс на лучшего инспектора ВАИ учреждён еще в прошлом году Указом министра обороны Сергея Шойгу. Слово Михаилу Аброськину.

Военный инспектор должен быть подготовлен физически и теоретически, и, конечно же, должен уметь в совершенстве управлять автомобилем.

Вячеслав Плакатин, исполняющий обязанности начальника 263 автоинспекции (региональной): «Данный конкурс на первом этапе проходит в территориальных подразделениях. По итогам зимнего этапа обучения отбирается наиболее подготовленный военнослужащий, который направляется в региональное ВАИ».

Сегодня за звание лучшего борются 8 инспекторов из Североморска, Полярного, Печенги, Алакуртти, Оленегорска, Северодвинска и Воркуты. Площадка для заездов похожа на ту, что проходят ученики автошкол, но с небольшими отличиями. Эта сложнее. Задания все нужно выполнить чётко и как можно быстрее.

Североморский инспектор ВАИ Алексей Гусельников стал лучшим на Северном флоте, в прошлом году он был вторым в регионе, побывал на Всероссийских соревнованиях. В сегодняшнем заезде оказался быстрее всех: трассу прошел за 1 минуту и 35 секунд, когда большинство других участников не смогли выйти из 1 минуты 50 секунд. Алексей говорит, всё это благодаря 25-летнему водительскому стажу.

Алексей Гусельников, старший инспектор ДПС 253 ВАИ: «Сейчас стало намного интереснее. Появились дополнительные упражнения. Например, если убрали физ. подготовку, то добавили другой городок - больше городок стал. Разворачивание пункта ППТК, техосмотр проводить, регистрационные действия. Должны всё уметь! Теперь супер-инспекторы на все руки».

Завтра инспекторы пройдут теоретические тесты на знание правил дорожного движения, законов и правил эксплуатации техники. По итогам трое лучших отправятся защищать честь своих подразделений в Воронежскую область на Всероссийский этап соревнований.

Архив новостей

X