Автоновости: штрафы выше, радары под запрет, старые автобусы – на площадь

На сайте Госдумы опубликован документ, в котором предлагается ужесточить наказание для водителей, не пропускающих пешеходов.

На сайте Госдумы опубликован документ, в котором предлагается ужесточить наказание для водителей, не пропускающих пешеходов. Авторы законопроекта считают, что автолюбителям стоит выписывать штраф 5 тысяч рублей вместо прежних полутора.

В ответ другие депутаты предлагают ужесточить наказание и для пешеходов. Тем, кто переходит дорогу в неположенном месте, смотрит в телефон, слушает в наушниках музыку, не смотрит по сторонам, прежде, чем выйти на проезжую часть, законотворцы предлагают тоже выписывать серьёзный штраф.

Ручные радары оказались под запретом в некоторых регионах России. Так, в Самарской, Ростовской областях и Краснодарском крае дорожные инспекторы не имеют права ловить нарушителей с помощью так называемого в народе «фена». Если инспектор продолжает пользоваться радаром, его ждет дисциплинарная ответственность, если же и это не помогло - увольнение из органов. Запрет на радары действует с 10 июля 2016 года. Решение о запрете принималось в связи с письмом главы МВД Владимира Колокольцева о необходимости борьбы с коррупцией в рядах сотрудников Госавтоинспекции.

Мосгортранс готовится к параду ретро-техники. Он будет посвящён 92-й годовщине открытия регулярного автобусного сообщения в столице России. Мероприятие это традиционное. Каждый год посмотреть на колонну из старых автобусов собирается больше 40-ка тысяч человек. На параде будет около 30-ти автобусов – это старенькие ЗиЛы, ЗиСы, ЛиАЗы, Икарусы. Будет и «гармошка» - такое название получил длинный Икарус. Казалось, ещё не так давно эти автобусы возили пассажиров, а теперь это – часть истории. Сопровождать колонну будут инспекторы ГИБДД на раритетных Волгах, Жигулях и Рафиках. Пройдёт парад в Москве, 13 августа.

Архив новостей

X