Без яиц и очень быстро. Творим кулинарные чудеса вместе с Мариной Колесниковой

Мы в гостях у Марины Колесниковой. Наша героиня увлекается Индией, но не только ей. Еще – ведической кухней. И прямо сейчас она нам покажет, как можно приготовить простой и вкусный пирог.

Мы в гостях у Марины Колесниковой. Наша героиня увлекается Индией, но не только ей. Еще – ведической кухней.  И прямо сейчас она нам покажет, как можно приготовить простой и вкусный пирог.

Марина Колесникова - повар, но не простой. Несколько лет назад она открыла для себя ведическую кухню. Сейчас готовит только по вегетарианским рецептам.

Марина Колесникова: «Сегодня мы приготовим яблочный пирог. Но это будет не шарлотка, это будет пирог с вкусным сметанным кремом».

Родина ведической кулинарии – Индия. Главная идея всех блюд  в гармоничном подходе к питанию. Хотя рецепты иноземные, продукты нужны привычные. Мука, сметана, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель.

Марина Колесникова: «Яблочки взяла самые обычные, новый урожай. Они сейчас вкусные, ароматные. Рассыпчатые будут в пироге».

В ведической кулинарии, в процессе приготовления, ничего не пробуют. Поэтому все дозировки даются точные. Но если возможности взвесить нет – не паникуйте.

Марина Колесникова: «Мука бывает разной влажности, масло разное, сметану чуть больше положили. Не страшно, если придется добавить сметану или муку. Примерно, 250 граммов».

В просеянную муку добавляем чайную ложку разрыхлителя, 150 граммов сливочного масла комнатной температуры.

Марина Колесникова: «Часто в ведической кулинарии, вот таким образом, масло втирается в муку. А потом туда добавляется жидкий компонент – сметана, кефир».

Сметаны – 2 ложки. Все смешиваем и отправляем в холодильник на 15 минут. Пока тесто отдыхает, приступаем к яблокам. Чистим, режем дольками. Для того, чтобы они не потемнели, используем сок лимона. На крем у нас пойдут 300 граммов сметаны и 200 граммов сахара, пакетик ванилина. Взбиваем, раскатываем тесто и укладываем в форму хитрым способом.

Делаем бортики, выкладываем яблоки, заливаем сметанным кремом и отправляем пирог в духовку на 40 минут, выпекаться он должен при температуре 180 градусов.

Пирог получился ароматный, пышный и очень вкусный. Тем, кто бережёт фигуру, его можно есть, не стесняясь. Главное, следовать потом одному мудрому индийскому совету – после чаепития с выпечкой надо танцевать!

Ингредиенты для пирога:

Мука: 250 граммов

Сметана: 500 граммов

Яблоки: 1 килограмм

Сахар: 200 граммов

Ванилин: 1 пакетик 

Разрыхлитель: 1 чайная ложка

масло сливочное: 180 граммов

 

Архив новостей

X