Мы в гостях у Марины Колесниковой. Наша героиня увлекается Индией, но не только ей. Еще – ведической кухней. И прямо сейчас она нам покажет, как можно приготовить простой и вкусный пирог.
Марина Колесникова - повар, но не простой. Несколько лет назад она открыла для себя ведическую кухню. Сейчас готовит только по вегетарианским рецептам.
Марина Колесникова: «Сегодня мы приготовим яблочный пирог. Но это будет не шарлотка, это будет пирог с вкусным сметанным кремом».
Родина ведической кулинарии – Индия. Главная идея всех блюд в гармоничном подходе к питанию. Хотя рецепты иноземные, продукты нужны привычные. Мука, сметана, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель.
Марина Колесникова: «Яблочки взяла самые обычные, новый урожай. Они сейчас вкусные, ароматные. Рассыпчатые будут в пироге».
В ведической кулинарии, в процессе приготовления, ничего не пробуют. Поэтому все дозировки даются точные. Но если возможности взвесить нет – не паникуйте.
Марина Колесникова: «Мука бывает разной влажности, масло разное, сметану чуть больше положили. Не страшно, если придется добавить сметану или муку. Примерно, 250 граммов».
В просеянную муку добавляем чайную ложку разрыхлителя, 150 граммов сливочного масла комнатной температуры.
Марина Колесникова: «Часто в ведической кулинарии, вот таким образом, масло втирается в муку. А потом туда добавляется жидкий компонент – сметана, кефир».
Сметаны – 2 ложки. Все смешиваем и отправляем в холодильник на 15 минут. Пока тесто отдыхает, приступаем к яблокам. Чистим, режем дольками. Для того, чтобы они не потемнели, используем сок лимона. На крем у нас пойдут 300 граммов сметаны и 200 граммов сахара, пакетик ванилина. Взбиваем, раскатываем тесто и укладываем в форму хитрым способом.
Делаем бортики, выкладываем яблоки, заливаем сметанным кремом и отправляем пирог в духовку на 40 минут, выпекаться он должен при температуре 180 градусов.
Пирог получился ароматный, пышный и очень вкусный. Тем, кто бережёт фигуру, его можно есть, не стесняясь. Главное, следовать потом одному мудрому индийскому совету – после чаепития с выпечкой надо танцевать!
Ингредиенты для пирога:
Мука: 250 граммов
Сметана: 500 граммов
Яблоки: 1 килограмм
Сахар: 200 граммов
Ванилин: 1 пакетик
Разрыхлитель: 1 чайная ложка
масло сливочное: 180 граммов