Игра костюмов. Шоу перевоплощений от косплеера Анны Ильиной

Это утро мы встречаем у косплеера Анны Ильиной, и она точно знает толк в перевоплощениях.

Это утро мы встречаем у косплеера Анны Ильиной, и она точно знает толк в перевоплощениях.

Косплей, что  в переводе означает «переодевание в костюмы известных персонажей мультфильмов, видеоигр и комиксов, в нашей стране активно набирает обороты.

Заполярная столица в стороне не осталась. Ежегодно в Мурманске  на фестивале «Поларфест» собираются поклонники этого молодежного движения со всей области, чтобы решить, кто на этот раз выйдет победителем из «игры костюмов».

Анна Ильина: «Сейчас, на самом деле, с этим все очень просто. Везде все есть. Люди между собой во «Вконтакте», в Интернете перепродают костюмы. Кто-то укладывает на заказ. Это все очень доступно на данный момент».

Анна Ильина впервые побывала на таком конкурсе 5 лет назад. Сначала помогала за кулисами. Теперь в ее арсенале множество образов из разных фантастических направлений. Костюмов так много, что для них впору выделять отдельный шкаф.

Герои книг, мифические существа, персонажи известных мультфильмов и даже реальные люди. Главное — по-настоящему влюбиться в прототипа. Так было с костюмом аватара Корры.

Анна Ильина: «Этнические костюмы, северные. Мне они очень понравились. Эти меховые отделки, синие цвета — это очень красиво. Я в него много вложила, он довольно простой, но он сшит с душой. Он  - самый качественный, наверное, из всех моих костюмов. Он прошит очень красиво».

Несмотря на то, что одежду, аксессуары и парики легко можно заказать в интернете, Анна предпочитает создавать  их сама. На некоторые порой уходят недели, а есть и такие, которые приходилось шить прямо на фестивале, когда концепция выступления неожиданно поменялась.

Анна Ильина: «Я, наверное, рисковая, потому что я сказала: «Ладно, у меня все получится». Я просто села и сделала сразу 3 или 4 костюма».

Кстати, нередко такая костюмированная игра выходит за рамки хобби и становится возможностью неплохо подзаработать.

Анна Ильина: «Многие шьют костюмы на заказ. Многие делают укладку париков на заказ, потому что в мультиках, книгах, фильмах описываются такие невероятные прически, что самим их очень трудно сделать».

Девушку такой заработок пока не интересует. В планах – создание собственной команды и вступления на столичных косплей-фестивалях, а там и зарубежные маскарады не за горами.

Архив новостей

X