Нелегала с Украины поймали в Ковдоре

В прокуратуру Ковдорского района Мурманской поступило сообщение о получении производственной травмы с признаками причинения тяжкого вреда здоровью Романом Бойко, который был доставлен в хирургическое отделение Ковдорской больницы.

В ходе проверки установлено, что он является уроженцем Украины, официально не работает, не имеет постоянной или временной регистрации на территории Российской Федерации.

Сам Бойко пояснил, что занимался резкой металла, упал с высоты, в результате чего получил травму в виде открытого перелома кости ноги. Документов, удостоверяющих личность, при нем не имелось.

Более того, указанный гражданин с мая 2014 года незаконно пребывает на территории Российской Федерации, без имеющегося на то разрешения осуществляет трудовую деятельность.

Мер, направленных на оформление законности пребывания на территории РФ, с 2014 года не предпринимал, а согласно закону срок его пребывания не может превышать 90 суток.

В связи с выявленными фактами прокурором района 03 августа 2016 года в отношении Бойко возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

Данная статья в качестве наказания предусматривает наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей и административное выдворение за пределы Российской Федерации.

С учетом смягчающих обстоятельств дела, постановлением суда гражданин Украины признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 2000 рублей без административного выдворения за пределы РФ. О

Однако это не освобождает его от обязанности принять меры к оформлению законности пребывания на территории нашей страны, в противном случае повторное однородное деяние будет рассматриваться как отягчающее обстоятельство.

Архив новостей

X