«Норникель» помогает развивать спортивную инфраструктуру Печенгского района

При поддержке «Норникеля» в Заполярном появится крытый хоккейный корт. Соглашение об этом подписали представители руководства компании и администрации города.

Хоккей с шайбой – один из самых популярных видов спорта среди жителей  Печенгского района. Им активно занимаются в том числе сотрудники Кольской ГМК - дочернего предприятия «Норникеля». 

Кроме того, с 2009 года местные хоккеисты участвуют в турнирах любительской хоккейной лиги стран Баренц-региона (Баренц-лига). Энтузиасты из числа работников Кольской ГМК на добровольных началах делали все возможное для поддержания и развития хоккея в районе. Однако существующая спортивная инфраструктура Заполярного не позволяет в должной мере реализовать увлечения горожан.

В июле жители города обратились в «Норникель» с просьбой рассмотреть возможность сооружения крытой ледовой площадки. Рассмотрев обращение, компания приняла решение поддержать общественную инициативу.

«Главное достояние компании, её самый ценный капитал – это люди. Признавая это, «Норникель» всегда подчеркивал, что готов инвестировать в профессиональное и личностное развитие сотрудников и их семей, - прокомментировал событие. Решение о строительстве крытого катка в Заполярном подтверждает, что в «Норникеле» слова с делами не расходятся. А еще это в определенном смысле стратегический сигнал нашим землякам: компания стабильна, компания работает, компания решает стоящие перед ней задачи – и в производственной сфере, и в социальной политике».

Реализация проекта позволит привлечь к круглогодичным активным занятиям спортом жителей Печенгского района. Кроме того, будут созданы благоприятные условия для участия хоккейных команд Заполярного и Никеля в турнире Баренц-лиги, что является важным элементом для развития приграничного сотрудничества со странами Баренц-региона на принципах народной дипломатии.

Архив новостей

X