Перегружатель перегрузили. Мурманские портовики отработали выгрузку тяжеловесной техники

Многотонный гидравлический перегружатель в разобранном виде в Мурманский морской торговый порт доставил теплоход «Михаил Кутузов». Верхнее строение машины весом 68 тонн пришлось выгружать с борта судна на причал, применяя спаренную работу портальных кранов.

Ранее перегружатель был задействован на строительных работах в арктическом порту Сабетта. Этот новый порт является ключевым инфраструктурным звеном масштабного проекта по созданию производства сжиженного природного газа на полуострове Ямал.

Сейчас этот проект, реализуемый компанией НОВАТЭК, выходит на финальную стадию, когда специалисты от общестроительных работ переходят к монтажу и наладке технологического оборудования.

Высвобождаемая тяжелая техника вывозится с Ямала преимущественно морским транспортом и мурманские портовики готовы принимать ее на своих причалах.

ПАО «Мурманский морской торговый порт» является универсальным. Персонал предприятия обладает всеми необходимыми компетенциями для обработки любых видов грузов, в том числе крупногабаритных и тяжеловесных.

Технологическая операция по выгрузке тяжеловесной конструкции в ПАО «ММТП» прошла успешно. Дорогостоящее оборудование в целости и сохранности было передано грузовладельцу.

Архив новостей

X