Удовлетворяет ли предложение ловозерского турпродукта спросу?

Ловозеро как турпродукт. Марина Ковтун посетила самые привлекательные для туристов места Ловозерского района и проверила, как идет развитие социальной инфраструктуры этого муниципалитета.

Ловозеро как турпродукт. Марина Ковтун посетила самые привлекательные для туристов места Ловозерского района и проверила, как идет развитие социальной инфраструктуры этого муниципалитета.

В Ловозерском районе Марина Ковтун посетила два туристических объекта - хаски-парк «Лесная Елань» и саамскую деревню Самь-Сыйт. Хаски-парк расположен в 10 километрах от села Ловозеро. Здесь туристы зимой катаются на снегоходах, оленьих упряжках, а летом - общаются с собаками-хаски.

Саамская деревня «Самь-Сыйт» предлагает туристам познакомиться с колоритным саамским бытом, попробовать традиционные блюда. Зимой к услугам гостей, так же, катание на оленьих упряжках. Несмотря на схожесть услуг двух туристических баз, конкуренции нет.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Здесь не может быть много туристских компаний и туристских продуктов. Пока это не конкурентная среда, потому что огромный запрос на это есть сегодня, с развитием туризма, внутреннего туризма в стране. Вот на такого рода продукт есть спрос, а мы еще пока даем очень мало предложения».

Чтобы туристический бизнес процветал, немаловажно социальной инфраструктуры развитие муниципалитета. Марина Ковтун осмотрела недавно отремонтированную поликлинику в Ловозере. Здесь обслуживаются около трех тысяч жителей села. После губернатор встретилась с семьёй Колгановых, которые переехали в новую квартиру в недавно построенном доме. Дом соответствует требованиям «доступной среды», что очень важно для Колгановых, поскольку их сын - ребенок с ограниченными возможностями здоровья.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Муниципальная власть повысила качество своего управления. Меня радует, что не только в Ловозере, но и в других муниципалитетах растет качество муниципального управления, это я вижу по письмам, которые направляются губернатору. Если их количество уменьшается, значит, это решается на уровне муниципалитета».

А писем с жалобами, как отметила Марина Ковтун, становится меньше. За последнее время тревожных сообщений из Ловозерского района на почту губернатора почти не поступало.

Архив новостей

X