Активисты общественной организации готовы оказать юридическую помощь жителям аварийного дома в Мурманске

Эксперты региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Качество повседневной жизни» окажут юридическую помощь жителям многоквартирного дома на ул. Николаева, 1/9 в Мурманске.

Эксперты региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Качество повседневной жизни» окажут юридическую помощь жителям многоквартирного дома на ул. Николаева, 1/9 в Мурманске.

Здание, построенное в 1953 г., включили в программу капремонта, однако о запланированных работах специалисты регионального Фонда капитального ремонта жильцов не проинформировали.

По их мнению, перечень мероприятий необходимо серьезно расширить.

Активисты ОНФ окажут собственникам юридическую помощь в данном вопросе.

«Нам остается неясным, почему о грядущем ремонте фундамента жильцы узнают не от фонда, а от специалистов Госжилинспекции. Вновь можно говорить о низком качестве информирования. Между тем, в настоящее время уже идет выбор подрядной организации. Насколько нам известно, в один конкурс объединили капремонт сразу по трем объектам, срок исполнения – февраль 2017 года», - рассказал эксперт рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Мурманской области Андрей Левин.

Собственники также считают, что помимо фундамента, в порядок необходимо привести кровлю - в сезон дождей квартиры то и дело заливает, что рискует обернуться серьезными проблемами с электропроводкой.

В неудовлетворительном состоянии находится фасад, который начал осыпаться, также есть проблемы с внутренними инженерными коммуникациями, зимой промерзают трубы.

На первом этаже дома наблюдается нарушение целостности межэтажных перекрытий, сообщает onf.ru

«Капремонт нужно всегда начинать с технического обследования дома. Можно избежать таких проблем, когда дом включают в программу капремонта и расходуют определенные средства, а затем здание в последствии признают аварийным. Мы планируем привлечь внимание УК к состоянию фасада, поскольку он находится в плачевном состоянии. Мы будем следить за тем, как решится эта ситуация», - подытожил Андрей Левин.

Архив новостей

X