Россия и Эквадор обсудили сотрудничество в области электронного правительства

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Козырев провел рабочую встречу в режиме видеоконференции с министром науки и человеческого таланта Республики Эквадор Андресом Араусом.

Стороны обсудили сотрудничество в области автоматизации государственного управления, взаимодействие в сфере электронных систем госзакупок, а также увеличение квоты гражданам Эквадора для обучения в российских вузах.

Основной темой встречи стало укрепление российско-эквадорского сотрудничества в области автоматизации государственного управления как одного из ключевых элементов взаимодействия двух стран.

Речь шла о реализации совместных проектов в области развития электронного правительства с использованием российских технологических наработок.

Также участники обсудили возможное взаимодействие в области электронных систем государственных закупок. Сотрудничество предполагается развивать на уровне Минкомсвязи России и министерства науки и человеческого таланта Республики Эквадор.

В завершение встречи стороны коснулись вопроса увеличения квот гражданам Эквадора для обучения в российских вузах. В 2015 году данная квота на обучение составляла 50 человек. В 2016 году она была увеличена до 65 человек и может быть использована в том числе для обучения по специальностям в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Архив новостей

X