В компьютерной игре появились «кейсы» с именами российских спортсменов

Игровая компания Cases4Real.com создала именные кейсы для CS:GO в честь российских стрелков олимпийской сборной.

Один из них уже получил бронзовую медаль в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.

Призером стал Владимир Масленников, а уже сегодня к нему могут присоединиться еще три спортсмена в различных дисциплинах: КириллГригорян (стрельба из винтовки лёжа, 50 м), Алексей Климов (скоростной пистолет, 25 м) и Антон Астахов (скит).

Часть вырученных от продажи кейсов средств будет передана одному из подмосковных спортивных домов-интернатов в сентябре этого года. 

Кейсы в компьютерной онлайн-игре Counter-Strike: Global Offensive представляют собой особый предмет инвентаря, в котором содержатся редкие виды раскраски виртуального оружия (они называются «скинами»). Различных скинов в игре существует несколько тысяч, поэтому кейсы — большая страсть коллекционеров виртуальных ценностей. Ежемесячно по всему миру покупаются миллиарды кейсов, а в саму игру играют десятки миллионов человек.

Дмитрий Беседа, «Имена и фотографии наших стрелков появятся в кейсах вне зависимости от их фактических достижений на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Наша аудитория составляет несколько миллионов человек. В основном это —молодежь. Мы хотим дать геймерам возможность поддержать наших спортсменов в привычной для них среде. Наша акция носит социальный характер и направлена прежде всего на поддержку юных спортсменов».

 

X