Что общего у изобретателя и свинки Пеппы? Кто стал самым ярким на красочном забеге?

Мы подошли к кульминации праздникаю. 

Не забудьте посмотреть сюжет о всероссийской акции «Зарядка со стражем порядка», которая прошла перед красочным забегом. 

Если уж бежать, то так, чтобы об этом запомнили все — решили организаторы необычного марафона и предложили всем желающим не просто преодолеть дистанцию в три километра, но и продемонстрировать свои творческие способности.

Людей пришло так  много, что отыскать среди них того, за кого болеешь — практически невозможно. На помощь приходят яркие костюмы.

Нептун и Сумасшедший Учёный: «Мы — люди подготовленные, тренировались каждый день. Я бегал от Франкенштейна, он бегал от морского конька. Все прекрасно, я надеюсь, мы прибежим первыми».

А вот у Свинки Пеппы своя стратегия. Жюри конкурса планирует очаровывать безграничным обаянием.

Свинка Пеппа: «Я буду просто идти. Я не спешу за победой. Ставку делаете на костюм?»

Маршрут забега проходит по улицам Профсоюзов и Ленинградской. Ну, а чтобы сделать его незабываемым, трасса поделена на несколько зон, в которых марафонцев то и дело обсыпают новой порцией краски. Организаторы уверяют —  краситель безвреден и легко смывается.

Алина Васенёва, организатор: «Я буду все время на дистанции помогать, координировать. Я тоже принимала участие в таких забегах. Моя белая футболка идеально отстиралась, и она белая».

Чтобы принять участие в забеге, совсем необязательно быть спортсменом. Победа зависит не от скорости бега, а от самого оригинального костюма. Но мой собеседник, похоже, об этом не  подозревал.

«Только победа, только вперед! Мы добежим до финиша?  Я не могу так быстро бежать».

«Главное правило мероприятия — бежать можно с любой скоростью, главное — чтобы она подходила тебе. Это как раз тот случай, когда важна не победа, а участие».

Пробежать 3 километра — не так-то просто, а вот пройти их скандинавской ходьбой — не  только полезно, но и приятно.

Андрей Загаров: «Мы никогда не бегаем, мы именно ходим с палками.  С палками бегать очень неудобно, разве что лыжи нужны».

На финише для всех участников спортивного праздника была организована пенная вечеринка. Такое буйство красок и пены не оставило равнодушных. Мурманчане в очередной раз доказали – они умеют жить ярко.

Продолжение красочного 

 

 

Архив новостей

X