Долина Уюта в эти выходные превратилась в спортивную страну

Сотни профессиональных спортсменов и любителей активного отдыха встретились вместе, чтобы выяснить, кто на этот раз станет быстрее, выше и сильнее.

Долина Уюта в эти выходные превратилась в спортивную страну. Сотни профессиональных спортсменов и любителей активного отдыха встретились вместе, чтобы выяснить, кто на этот раз станет быстрее, выше и сильнее.

В этом году праздник совпал с Олимпийскими играми, где российские атлеты проявляют себя на отличном уровне. Их успехи вдохновляют и служат мощным стимулом, особенно для подрастающего поколения. В мурманской Долине уюта, где состоялось мероприятие, собралось много профессионалов и любителей спорта. Всех с праздником поздравила спортсменка, серебряный призер Олимпиады в Афинах.

Лариса Круглова, серебряный призер Олимпиады-2004: «Я благодарю вас за это, за то, что вы ведете активный образ жизни. Хочется сказать: давайте болеть за наших на Олимпийских играх в Рио. Им сегодня нужна наша поддержка, как никогда».

Этот праздник получил широкое распространение в 20-30-х годах 20 века. Именно тогда и был внедрен известный лозунг «В здоровом теле - здоровый дух». По статистике, в Мурманской области свыше 220 тысяч человек регулярно занимающихся физической культурой. И с каждым годом эта цифра увеличивается.

Светлана Наумова, председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области: «День физкультурника - это идеальное соревнование, для того, чтобы человек понял - спорт приносит здоровье, и начал заниматься спортом. Сегодня у нас, несмотря на погоду, есть гости, допустим, команда из Североморска. Спасибо, что нас поддержали мои коллеги из комитетов, министерств. Пришли сегодня, может быть, найти свое направление активного образа жизни в свои выходные».

Спортивных площадок на празднике было большое количество. Кроссфит, скандинавская ходьба, стрит-бол и многое другое. Например, соревнования по велогонкам проходили в 4-ех возрастных категориях. Чем старше участник - тем длиннее дистанция.

Кирилл Соколов, участник велогонки: «Много эмоций, все пытаются прийти первыми, все обгоняют. Тут был разогревочный круг и, вроде бы, никто не старался обогнать. А сейчас ты дашь жару? Да. По полной? Вот именно».

Один круг - это примерно 2 километра. Тут и подъемы, и спуски есть. Для Никиты дистанция оказалась совсем не сложной - пришел первым.

Никита Поплевин, участник велогонки: «Я разрабатывал тактику. Я раз восемь ездил по этому кругу и придумал, где можно ускориться, где можно снизить скорость».

Но для кого-то этот маршрут стал тяжелым испытанием. Несмотря на падение, Петя Ушков все же нашел в себе силы и преодолел линию финиша.

Пётр Ушков, участник велогонки: «Очень все плохо было. Почему? Потому что я на 18-ой скорости попытался подняться в горку».

Более подробно о том что еще было на дне физкультурника смотрите завтра в программе Наше утро.

Архив новостей

X